-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Универсальный маринад

Понедельник, 24 Июля 2023 г. 18:07 + в цитатник

3726595_3F02PWWd3E (453x604, 104Kb)Рецепт маринада, который подходит для многих заготовок и удобен тем, что легко рассчитать количество воды на 1-, 1,5-, 2-, 3-литровые банки. Его можно использовать для огурцов, помидоров. кабачков, ассорти из этих овощей, грибов.

На 1,5 л воды по 3 ст. ложки с небольшой горкой сахара и соли, 3 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции (не путать с уксусом).

У грибов (маслята, белые, подберезовики, рыжики, польские белые) маринуйте шляпки, а ножки замораживайте.

Хорошо промыть каждый гриб под струей воды, сложить в таз для варки, довести до кипения, снять пену, положить все специи, кроме уксусной эссенции, варить 15-20 минут. Выключить огонь, добавить специи и поставить под шубу.

P.S. Когда будете готовить маринад для огурцов, помидоров, кабачков, то долейте в отвар примерно 0,5 стакана кипятка, т.к. овощи при остывании часть воды заберут. Банки заливайте через край.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку