Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Печенье "крошка" из моего советского детства. |
Название этому печенью дал вовсе не размер, а способ приготовления. Печенье на последнем этапе перед выпечкой посыпается тёртой крошкой. За что я люблю этот рецепт - он очень лёгкий, набор продуктов минимален и получается очень вкусно. Единственное, что для меня было сложным - это натереть это тесто на тёрке, оно не тёрлось, прилепало и к рукам и к тёрке, хоть на кусочки его руками рви. Но после того, как я нашла способ его натирать на тёрке, делаю его постоянно и с разными начинками. Получается всегда!
Для теста необходимо:
Варианты начинок:
Приготовление:
1. Беру муку (2,5 стакана, а 0,5 стакана буду добавлять, когда соединю все компоненты), натираю на тёрке пачку маргарина и добавляю соду.
Всё перемешиваю и руками растираю в крошку. Получается так:
2. Начинаю взбивать миксером оставшиеся компоненты. Взбивать долго не надо, просто хорошо перемешать.
Сначала взбиваю миксером 1 яйцо и 0,5 стакана сахара
потом добавляю в эту массу 2 столовые ложки майонеза
и 1 столовую ложку лимонного сока.
Ещё немного взбиваю, взбитая часть теста выглядит так:
3. Соединяю крошку и взбитую части
Если при замешивании тесто продолжает липнуть к рукам, добавляю оставшиеся 0,5 стакана муки. Формирую колбаску из теста, которую делю на 2 неровные части: приблизительно 2/3 и 1/3
Меньшую часть я использую для натирания на тёрке и её нужно убрать в морозилку. А теперь мой секрет - что я делаю, чтобы чуть подмороженный кусок теста легче было натереть на тёрке. Раньше я его клала в морозилку одним целым большим куском. И в процессе натирания этот кусок достаточно быстро размораживался и начинал липнуть к рукам и к тёрке. Натереть его становилось невозможным, одно мучение. И тогда я стала делить этот кусок на 6-7 небольших комочков. Во-первых замораживались эти кусочку быстрее, а во-вторых я доставала из морозилки их не сразу все, а постепенно. Один изотру, потом достаю следующий и так до последнего. Пока маленькие кусочки размораживались, я успевала без проблем истереть их до конца.
А большую часть (2/3) оборачиваю целлофаном и убираю в холодильник на 30 минут
Через 30 минут достаю тесто из холодильника, раскатываю скалкой тонко, приблизительно 0,5 см. Тесто раскатывается легко, не липнет к скалке и к поверхности стола.
Слегка смазываю противень обёрткой от маргарина и переношу тесто с помощью скалки на противень, со стола наматываю на скалку, а на противень разматываю:
Наношу на тесто начинку:
У меня ушло чуть больше пол-банки варенья-желе брусника+ яблоки. Вот какое количество осталось. банка была целая.
Потом начинаю по одному доставать кусочки из морозилки и тереть их над противнем на самой обычной тёрке советских времён. Специально её держу для таких случаев. Ниже, на фото начинка уже другая (творог+ яйцо+сахар и добавлены вкрапления ягод брусники из варенья). Размещаю здесь, чтобы показать. на какой тёрке тру тесто). Один кусочек изотру, потом только беру второй из морозилки, чтобы кусочки не успели разморозиться.
Получается так:
Отправляю в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Как только верхний слой начинает золотиться и подрумяниваться - выключаю духовку, вынимаю противень. Режу печенье на квадраты и даю полностью остыть. прежде чем убираю в коробку для печенья.
Так как старалась всё рассказать подробно и получилось много фотографий, кажется, что печенье печётся долго. На самом деле испечь такое печенье очень быстро.
Приятного чаепития!
источник
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |