Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Банановый чизкейк без выпечки |
Вы любите бананы? А мягкий сливочный сыр? Если на оба вопроса вы, не задумываясь, ответили: “Да!”, то этот несложный рецепт бананового чизкейка – для вас. Банан и сливочный сыр отлично дополняют друг друга. Этот десерт оценят хозяйки, не имеющие духового шкафа – чизкейк не нуждается в выпекании.
Ингредиенты для бананового чизкейка:
Банановый чизкейк на агар-агаре: рецепт
Печенье для чизчейка с бананами можно выбрать любое, на ваше усмотрение. Главное, чтобы оно было вкусное, рассыпчатое и без различных наполнителей (изюма, орехов и т.д.). Печенье нужно провернуть через мясорубку. Если ее нет под рукой, то измельчить печенье можно следующим образом: поломайте его руками на небольшие кусочки, положите в пакет и несколько раз прокатайте скалкой или бутылкой до состояния мелкой крошки.
Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния. Обратите внимание, масло не должно кипеть. Удобнее всего размягчать сливочное масло в микроволновой печи. Но нужно обязательно выставить минимальную мощность.
Растопленное масло вылейте в измельченное печенье и хорошо перемешайте. Смесь все равно получится рассыпчатая, но если сжать её в кулаке, то она превратится в комочек. Форму для чизкейка желательно выбрать разъемную. Можно не смазывать её маслом. Просто распределите смесь печенья со сливочным маслом по дну формы, хорошо утрамбовав.
Основа для бананового чизкейка готова. Теперь займемся приготовлением самой вкусной его части. Бананы помойте, очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки. С помощью блендера сделайте пюре.
Теперь добавьте к банановому пюре стакан мягкого сливочного сыра (марку сыра можете выбрать любую).
Снова хорошо поработайте блендером. Не смотря на то, что сыр для чизкейка мы берем мягкий, соединить его с бананом вручную не так то и просто. Добавьте половину стакана молока и снова взбейте блендером.
Теперь приготовим желирующую смесь. Для этого можно воспользоваться желатином, внимательно прочитав инструкцию на упаковке. Но лучше всего взять агар-агар. Он гораздо сильнее желатина, хотя имеет растительное происхождение.
В кастрюльку необходимо налить половину стакана воды, насыпать половину стакана сахара и две чайные ложки агар-агара. Затем отправьте смесь на плиту, и постоянно помешивая, доведите её до кипения. За это время сахар и агар-агар успеют полностью раствориться.
Снимите кастрюлю с огня, но не отходите от нее. Постоянно помешивая смесь, дождитесь, когда она станет напоминать по густоте кисель. Тут же перелейте смесь с агар-агаром тонкой струйкой в сырно-банановую массу, постоянно взбивая её блендером или миксером.
Не теряя времени, переложите полученную массу на слой из печенья. Агар-агар застывает довольно быстро, именно поэтому нужно быть внимательным и не передержать его, а вовремя залить в форму.
Банановый чизкейк готов, осталось только дождаться, когда он полностью застынет. Можно отправить его в холодильник (но не в морозильную камеру) и через 20 минут достать десерт из формы.
Украсьте верх чизкейка кусочками фруктов, сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Уверены, что чизкейк с бананом по нашему рецепту понравится вам и вашим гостям.
Автор фоторецепта «Банановый чизкейк без выпечки на агар-агаре»:Юлия Кириллова
источник
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |