-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Банановый чизкейк без выпечки

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 13:58 + в цитатник
3726595_1 (700x504, 95Kb)

Вы любите бананы? А мягкий сливочный сыр? Если на оба вопроса вы, не задумываясь, ответили: “Да!”, то этот несложный рецепт бананового чизкейка – для вас. Банан и сливочный сыр отлично дополняют друг друга. Этот десерт оценят хозяйки, не имеющие духового шкафа – чизкейк не нуждается в выпекании.

Ингредиенты для бананового чизкейка:

  • мягкий сливочный сыр – 1 стакан;
  • банан – 4 штуки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • агар-агар – 2 ч. ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • рассыпчатое печенье – 300 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм.


Банановый чизкейк на агар-агаре: рецепт

Печенье для чизчейка с бананами можно выбрать любое, на ваше усмотрение. Главное, чтобы оно было вкусное, рассыпчатое и без различных наполнителей (изюма, орехов и т.д.). Печенье нужно провернуть через мясорубку. Если ее нет под рукой, то измельчить печенье можно следующим образом: поломайте его руками на небольшие кусочки, положите в пакет и несколько раз прокатайте скалкой или бутылкой до состояния мелкой крошки.

3726595_2 (700x504, 118Kb)

Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния. Обратите внимание, масло не должно кипеть. Удобнее всего размягчать сливочное масло в микроволновой печи. Но нужно обязательно выставить минимальную мощность.

Растопленное масло вылейте в измельченное печенье и хорошо перемешайте. Смесь все равно получится рассыпчатая, но если сжать её в кулаке, то она превратится в комочек. Форму для чизкейка желательно выбрать разъемную. Можно не смазывать её маслом. Просто распределите смесь печенья со сливочным маслом по дну формы, хорошо утрамбовав.

3726595_3 (700x504, 161Kb)

Основа для бананового чизкейка готова. Теперь займемся приготовлением самой вкусной его части. Бананы помойте, очистите от кожуры и поломайте на небольшие кусочки. С помощью блендера сделайте пюре.

3726595_4 (700x504, 99Kb)

Теперь добавьте к банановому пюре стакан мягкого сливочного сыра (марку сыра можете выбрать любую).

3726595_5 (700x504, 78Kb)

Снова хорошо поработайте блендером. Не смотря на то, что сыр для чизкейка мы берем мягкий, соединить его с бананом вручную не так то и просто. Добавьте половину стакана молока и снова взбейте блендером.

Теперь приготовим желирующую смесь. Для этого можно воспользоваться желатином, внимательно прочитав инструкцию на упаковке. Но лучше всего взять агар-агар. Он гораздо сильнее желатина, хотя имеет растительное происхождение.

В кастрюльку необходимо налить половину стакана воды, насыпать половину стакана сахара и две чайные ложки агар-агара. Затем отправьте смесь на плиту, и постоянно помешивая, доведите её до кипения. За это время сахар и агар-агар успеют полностью раствориться.

Снимите кастрюлю с огня, но не отходите от нее. Постоянно помешивая смесь, дождитесь, когда она станет напоминать по густоте кисель. Тут же перелейте смесь с агар-агаром тонкой струйкой в сырно-банановую массу, постоянно взбивая её блендером или миксером.

3726595_6 (700x504, 75Kb)

Не теряя времени, переложите полученную массу на слой из печенья. Агар-агар застывает довольно быстро, именно поэтому нужно быть внимательным и не передержать его, а вовремя залить в форму.

3726595_7 (700x504, 64Kb)

Банановый чизкейк готов, осталось только дождаться, когда он полностью застынет. Можно отправить его в холодильник (но не в морозильную камеру) и через 20 минут достать десерт из формы.

3726595_8 (700x504, 123Kb)

Украсьте верх чизкейка кусочками фруктов, сахарной пудрой или натертым шоколадом.

Уверены, что чизкейк с бананом по нашему рецепту понравится вам и вашим гостям.

3726595_9 (700x504, 99Kb)/3726595_10 (700x504, 120Kb)/3726595_11 (700x504, 136Kb)

Автор фоторецепта «Банановый чизкейк без выпечки на агар-агаре»:Юлия Кириллова

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку