Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Мармелад «Нежнейший» |
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Часть кожуры и семян завязать в марлевый мешочек. Очищенные фрукты нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с толстыми стенками, влить воду и добавить мешочек с кожурой и семенами. Яблоки, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на минимальном огне в течение 20-30 мин - до мягкости.
Массу остудить, мешочек вынуть, яблоки пюрировать блендером. В пюре всыпать сахар и варить, помешивая, на минимальном огне до загустения - в течение 20-25 мин.
Горячий мармелад разложить в простерилизованные банки, укупорить.
В яблочный мармелад часто добавляют цитрусовые, другие фрукты и ягоды, например груши, тыкву, сливы, черноплодную рябину. Из специй наиболее популярны ваниль, корица, имбирь и кардамон.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |