-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Крендели – бретцели

Пятница, 16 Марта 2018 г. 18:30 + в цитатник

Сначала меня заинтересовала фотография. Очень уж необычно на ней выглядела выпечка. И метод приготовления.
Попробовала испечь. Тогда меня покорил запах. :) На вкус они получились так себе – муки я однозначно переборщила. :( Я бы на этом и бросила… но красота была неземная! И этот запах…
В общем, я решила печь их ещё раз. Ещё почитала рецепты, половину молока заменила водой, муки положила поменьше. Парочку попробовала посыпать сахаром, парочку – крупной солью. И тут ВАУ! Вот оно! Когда я попробовала те, которые были с солью – м-мм… вкуснятина! А ещё я поняла, почему бретцели подают на Октоберфест – они созданы друг для друга! :)

3726595_bretzel1_1_ (500x401, 45Kb) 3726595_bretzel2_1_ (500x417, 60Kb)

Для теста:
35 г масла (у меня было растительное)
225 мл молока (лучше пополам с водой)
350г муки
1,5 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
7г сухих дрожжей

Для варки:
1л воды
1 столовая ложка соды

Для посыпки (не обязательно):
крупная соль


Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть, оставить подходить на часик-другой в тёплом месте.
Разогреть духовку до 180º.

Вскипятить воду, всыпать в неё соду.

Из теста катать колбаски, сворачивать их крендельками (мне, правда, больше понравилось просто бубликами), опускать в кипящую воду. Как только всплывут (это буквально несколько секунд), вытаскивать, укладывать на противень. Печь 25 минут.

Есть их можно просто так. А можно разрезать вдоль пополам, намазать маслом, положить, например, сыр. Или намазать мёдом. Или ещё как-нибудь. Вкусно как угодно. :)

ИСТОЧНИК

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку