-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies"

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies"
 

     
Шоколадное печенье без выпечки или  
Классический американский рецепт, который требует минимум времени и усилий, а результат особенно порадует любителей шоколада. Я часто готовлю это печенье, когда просто нет ничего сладкого к чаю. Все настолько быстро, что чай не успевает остынуть.  
Вам понадобится:
Сахар-песок
200 г
Какао-порошок
50 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
50 г
Арахисовое масло (ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ-В КОНЦЕ ПОСТА)
50 мл
Ванилин
0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
200 г
 
 
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар-песок
200 г
Какао-порошок
50 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
50 г
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Американцы часто используют в рецептах так называемую меру "cup" или по-русски "чашка". Конкретно в этом рецепте измерение чашками значительно облегчает процесс приготовления. Я пользуюсь стаканчиком от мультиварки, но это может быть любая емкость. Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Арахисовое масло
50 мл
Ванилин
0.1 ч.л.
Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
Ингредиенты 3-го этапа:
Овсяные хлопья крупные (Геркулес)
200 г
 
 
Добавляем овсяные хлопья (у меня №2 ясно солнышко) - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать (я в это время облизываю миску)
Печенье готово! Вот так оно выглядит в разрезе. Разделила рецепт на столь много этапов нарочно, для наглядности. На самом деле печенье делается в два этапа: смешиваем и кипятим первые ингредиенты, добавляем остальные и формируем печенье. Все!
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ АРАХИСОВОЕ МАСЛО (РЕКОМЕНДУЕТ АВТОР):
Сразу скажу, я не пробовала готовить без арахисового масла. Но больше чем уверена, что такие варианты сработают:
1. Проигнорировать арахисовое масло совсем
2. Положить нутеллу - замечательно
3. Можно просто горсть измельченных орехов бросить, просто арахисовое масло дает вкус орехов в первую очередь.
Я раньше арахисовое масло покупала в магазине. А теперь готовлю по этому замечательному рецепту http://foodclub.ru/detail/30839/. Только делаю из уже соленых обжаренных орехов, купленных там же в супермаркете. очень легко и быстро!
источник http://www.foodclub.ru/detail/31094/?subscribe, готовила lubov.sukacheva@gmail.com  lubov.suka...
 
 
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерт
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Murena_05   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:54 (ссылка)
Благодарю за вкусный пост!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tahmino4ka   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Murena_05

Вкусный рецептик!Пожалуйста!:buba:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку