-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Варенье из... сосновых шишек

Четверг, 26 Мая 2011 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Edoran Варенье из... сосновых шишек

3708596 (418x315, 63Kb)
Вот уж не думала, что такой продукт, как сосновые шишки могут годиться для варки варенья! Это только в известной рок-опере поется «Давно не ел еловых шишек я». А на самом деле мне всегда казалось, что даже молодые шишки для употребления в пищу продукт не очень подходящий. (то ли дело — лекарственные настойки! Но ведь настойками нас никто не заставляет наслаждаться?).

А между тем, вот нашла рецепт.

Молодые сосновые шишки лучше всего собирать в конце мая (прямо сейчас) и аж до середины июня. Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое.

Обратите внимание, что сосна — это однодомное растение, а значит, на одном дереве растут женские и мужские шишки. Мужские похожи на почку, они маленькие и тоненькие по своему размеру, растут гроздью-колоском возле основания молодых веточек.

Женские шишки — плотные, с наметившимися ребрышками и смолисто-липкие. Именно из них потом будут формироваться коричневые твердые шишки (в то время, как мужские шишки после опыления просто отваливаются). Именно женские шишки собирают на варенье.

Собирать шишки нужно в лесу. Не в черте города, не возле дорог и промышленных объектов, поскольку хвойные растения вбирают в себя из окружающего воздуха все содержащиеся там ядовитые вещества.

Перед варкой молодые сосновые шишки нужно перебрать, выбросить все веточки, иголки, другой мусор, тщательно промыть в чистой проточной воде.

Соотношение должно быть таким: 0,3 кг шишек, 1 л. воды, 1 кг сахара.

Варенье можно делать несколькими способами.

1. Положить сырые шишки и сахар в воду и кипятить на небольшом огне где-то около полутора часа, пока шишки не станут совсем мягкими.

2. Можно кипятить сырые шишки в уже приготовленном сиропе (те же самые полтора часа) на малом огне.

3. В начале прокипятить все шишки на очень сильном огне до мягкости (это около 20 минут), потом извлечь их шумовкой и еще раз прокипятить в уже готовом сиропе (и тоже на сильном огне, около 30 минут).

4. Для того, чтобы варенье вышло более густым, исходя из тех же пропорций, шишки варят на малом огне около 4 часов. Потом поставить таз или кастрюлю в которой готовится варенье в прохладное место на 12-15 часов. У вас должен получиться кисель розового цвета. Выбросив шишки, добавить еще сахару и в последний раз проварить для полного его растворения.

ПС. Вот, только что искала картинку к этому рецепту и обнаружила, что на Лиру пару дней назад размещали похожий рецепт. Так что я не одинока в своем увлечении:))

Edoran
71a14e5acfe6 (372x50, 2Kb)

Многие любят в домашней и дружеской обстановке сыграть партию-другую в карты. Играют в разные игры: в бридж, преферанс, покер или в подкидного дурака (я например, умею играть только в дурака). Чтобы игральные карты дольше служили, лучше покупать не обычные бумажные, а карты bicycle с пластиковым или полупластиковым покрытием. Такая колода и прослужит долго, и играть ею - одно удовольствие!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

мурзик49   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку