Четверг, 20 Января 2011 г. 08:29
+ в цитатник
Лабне — это крем-сыр, сделанный из йогурта. Лабне — традиционный продукт кухни стран среднего востока. Едят лабне с хлебом, крекерами или чипсами иногда добавляют в супы и некоторые другие блюда. Также часто из него делают шарики, которые обваливают в травах или специях. Лабне очень нежный на вкус и легко делается в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г питьевого йогурта (желательно домашнего)
- 1/2 чайной ложки соли
- цедра и сок 2-х лимонов
Приготовление
- Йогурт перелейте в миску, добавьте соль, цедру и сок, перемешайте.
- В маленькую миску положите три слоя марли, так чтобы края марли свисали из миски.
- Перелейте йогурт в миску с марлей и завяжите края марли с помощью веревки.
- Привяжите марлю с йогуртом к деревянной ложке, так чтобы между мешочком и дном миски оставалось место для сыворотки, которая будет стекать.
- В зависимости от йогурта, который вы используете, понадобится разное время для приготовления лабне. Обычно это 8 часов (просто поставьте в холодильник на ночь) но может быть чуть дольше. Лабне должен стать твердым, объем при этом уменьшится раза в два.
- Переложите лабне в стеклянную банку или другую емкость с крышкой. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита! ♥
Источник — www.diannesdishes.com
/estrecept.com/templates/FreshPortal/images/spacer-horisontal.png" target="_blank">http://estrecept.com/templates/FreshPortal/images/spacer-horisontal.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; font-size: 10px; color: rgb(89, 89, 89); font-family: Tahoma, Helvetica, sans-serif; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Метки:
кулинария
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-