-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Кальцоне

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Кальцоне

http://bloggourmet.ru/wp-content/uploads/2010/08/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE%D0%BD%D0%B5.jpg

С первого взгляда – пирожки пирожками! А на самом деле – это пицца. Закрытая пицца кальцоне в форме полумесяца. Википедия говорит, что с итальянского слово «calzone» переводится, как «чулок» или «брюки», что-то «мягкое, смятое, спадающее». Интересно, да? Возможно, «чулок» – потому что пицца закрытая, «мягкое, смятое» – потому что тесто защипывается складочками, но вот «брюки»-то почему??? Обычная начинка для кальцоне – это помидоры и моцарелла, но можно класть все, что обычно используется как начинка для пиццы. Посмотрим?

Ингредиенты на 7-8 кальцоне:

НАЧИНКА:
400гр говяжьего фарша
3,5 стакана тертого сыра
100гр свежих грибов
соль и черный молотый перец по вкусу
ТЕСТО:
1ст.л. активных дрожжей
примерно 1,5-2,5 стакана муки
1/2ч.л. соли
растительное масло
3/4 стакана томатного соуса (рецепт здесь)

Приготовление:

Разводим дрожжи в ¾ стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. 1,5 стакана муки просеиваем вместе с солью. Когда дрожжи хорошо запенятся, выливаем их в муку и замешиваем липкое тесто.

кальцоне

Перекладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо обминаем руками, постепенно подсыпая понемногу, щепотками, муку. Обминаем хорошо, как минимум 5 минут.
кальцоне

Глубокую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, оборачиваем его вокруг, чтобы оно полностью покрылось маслом, накрываем миску пищевой пленкой и ставим для подъема в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится в размерах вдвое. В процессе опускаем его 1 раз.
кальцоне

Я намеренно не пишу точное количество муки, кладем ее столько, чтобы тесто было не слишком липким, упругим и мягким.
Грибы нарезаем мелко, обжариваем вместе с фаршем до готовности. Немного остужаем и добавляем 2,5 стакана тертого сыра, соль и перец, а также добавляем третью часть томатного соуса.

Когда тесто поднимется, делим его на 6-7 частей, каждый кусочек скатываем в шарик и даем постоять 30 минут, накрыв полотенцем, чтобы не тесто засыхало.
кальцоне

Затем каждый шарик раскатываем в не слишком тонкую лепешку диаметром около 15-20см, в центр которой кладем начинку. Сворачиваем лепешку полумесяцем так, чтобы верхний край не доходил до нижнего около 1 см. Защипываем края очень плотно, чтобы удержать сок внутри.

кальцоне

кальцоне
Ставим в нагретую до 180гр духовку на 25-30 минут. Когда тесто сверху чуть-чуть подрумянится, примерно через 10-15 минут, смазываем кальцоне томатным соусом и посыпаем сыром, а затем продолжаем выпекать уже до готовности. Подаем с тем же томатным соусом.

bloggourmet.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку