Цитата сообщения Татьяна_Троценко
Закусочный торт "Рождественский сапожок"
Ингредиенты для "Закусочный торт "Рождественский сапожок""
Рецепт "Закусочный торт "Рождественский сапожок""
|
Первым делом надо замочить желатин в 100 гр холодной кипячёной воды. Делаем тесто: в тёплой воде растворить соль и сахар, порубить маргарин, добавить яйцо, муку, соду, вымешивать тесто, пока оно не станет нежным и эластичным. |
|
Тесто раскатать на смазанном противне, слегка помогая руками двигать тесто. |
|
Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Когда корж будет готов, слегка его остудить. Наложить сверху на корж шаблон сапожка (я нарисовала сапожок на бумаге формат А4) и вырезать две штучки. |
|
Из коржа размером 35*35 получилось два сапожка, а оставшуюся крошку размять руками и пока отложить в сторону, она нам пригодиться - это будет средний корж. |
|
Пока пёкся корж надо сделать соус: яблоки очистить, порезать дольками, слегка посолить, поперчить, добавить сок лимона или яблочный уксус и оставить на 10-15 минут, чтобы яблоки пропитались. |
|
Теперь обжарить яблочки до размягчения в сковороде на растительном масле, в конце жарки добавить 1 ст. ложку кетчупа. |
|
Слегка смесь остужаем, добавляем 2 ст. ложки зелени (у меня была замороженная), 200 гр. майонеза и тщательно перемешиваем. Получается очень вкусный нежный соус, теперь промазываем первый наш сапожок этим соусом. |
|
Консерву "Тунец" размельчить вилкой, предварительно слив жидкость. |
|
Выкладываем консерву на соус, сверху наносим полосочки майонеза и кетчупа. |
|
Дальше укладываем крошку от коржа, сверху - соус. |
|
На соус выкладываем рубленные варёные яйца. |
|
Сверху - сыр, натёртый на крупной тёрке, так же наносим полосочки майонеза и кетчупа. |
|
Всю эту конструкцию накрываем вторым сапожком и слегка прижимаем сверху. Делаем глазурь: взбить миксером 200 гр. майонеза, набухший желатин нагреть, не доводя до кипения, выливать струйкой в майонез, не переставая взбивать. Охладить в холодильнике минут 10, но не дольше, а то зажелируется. |
|
Обмазать глазурью весь сапожок. |
|
Украшаем: красный сладкий перец мелко порезать и выложить сверху на глазурь в виде пяточки и носочка. |
|
Мех на голенище сапожка выкладываем из поп-корна и по-желанию украшаем наше творение консервированными - кукурузой и горошком. |
|
Вот и готов красавчик "Рождественский сапожок". |
|
Сапожок получился не только симпатичный, но и очень вкусный, попробуйте приготовить такой тортик, ваши гости и домашние будут приятно удивлены!!!!!!!! |
|
Да, чуть не забыла - около голенища сапожка рассыпать конфеты, в фантики которых можно завернуть разную начинку - маслинки, кусочек огурчика или сыра, здесь уже должна сработать ваша фантазия. |
|
Угощайтесь на здоровье!!!!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37098/