Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Апельсиновое желе с шоколадным муссом |
Вам пригодится:
Желатин 20 г
Апельсины 5 шт.
Сахар-песок 75 г
Шоколад 150 г
Сливки 35-40% 500 мл
Для начала растворим желатин в стакане прохладной воды.
Процесс выжимания сока у меня немножко различался от классического — я употреблял соковыжималку.
Сейчас сок ставим на огонь, прибавляем сахар и доводим до кипения. Основное его не кипятить, а сходу добавить желатин. Кропотливо размешиваем в течение одной минутки и разливаем по стаканам.
Сейчас нам надобно остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я брал два сорта, молочный и немножко горьковатого. Шоколад надобно растопить вполне.
Пока шоколад нагревается на паровой бане, займемся сливками. Точнее просто натравим на их миксер.
Сейчас самое занимательное — перемешиваем сливки с шоколадом.
Во-1-х, шоколад надобно слегка охладить, так что бы он стал немножко тверже.
Во-2-х, для начала, в шоколад прибавляем 1/3 сливок и щепетильно размешиваем снизу вверх.
Потом, прибавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желанно, чтоб смесь вышла не чрезвычайно однородной.
Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и вновь в холодильник на 3−4 часа.
Перед подачей, превосходно бы отдать десерту постоять при комнатной температуре10 минут.
источникРубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |