Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Айран |
Издревле народы Кавказа и Средней Азии обладали определенными знаниями о сохранении здоровья и бодрости. Для этого они использовали кисломолочные продукты, которые, естественным образом являлись одним из основных компонентов питания кочевников. Цельное молоко разбавляли водой, чтобы получить замечательный напиток - айран. Делается айран из коровьего или козьего молока. на Востоке его использовали как пищу, как питье и как лекарство от болезней желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы, а также как общеукрепляющее средство. Сегодня этот напиток достаточно популярен не только на Кавказе и в Средней Азии, но и в Европе, и в Странах Нового Света. Парное молоко чуть остужают, затем вливают в чистый котел, доводят до кипения на медленном огне, после чего его сейчас же снимают. Потом молоко охлаждают и добавляют в него небольшое количество айрана для закваски (молоко не должно быть горячим!). Все хорошо перемешивается и накрывается. Часов через 6 айран готов. В него добавляют также базилик, может быть, и другую измельченную зелень и соль. Перед подачей иногда добавляют кубики льда.
В летнюю жару айран утоляет одновременно голод и жажду. Многие используют айран как противопохмельное средство, а женщины - как косметическое.
Готовить айран лучше непосредственно перед употреблением и держать на холоде. Воду хорошо использовать минеральную. источник http://www.koumiss.ru/
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |