-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Хлеб

Суббота, 14 Августа 2010 г. 00:25 + в цитатник

 

 


11 августа, 9:46
Идеальный rustic хлеб, c толстой хрустящей корочкой и мягким, влажным и ноздреватым мякишем. Вот такой:

IMG_7165

Этот рецепт я нашла в своей новой книге рецептов домашнего хлеба. Там он называется "Тосканский", поскольку замешивается на закваске по тосканскому рецепту. Меня он заинтересовал тем, что в нем очень мало дрожжей (всего 6 гр.), долгая расстойка (почти 26 часов), и очень влажное тесто. Ну что, я вас напугала? :) Тогда поехали



Для биги ("закваски"):
300 гр. белой хлебной муки (просеять)
60 гр. цельной муки (просеять)
200 гр. воды
1 гр. свежих дрожжей

Для хлеба:
330 гр. белой хлебной муки
Бига
350 гр
350 гр. воды
5 гр. свежих дрожжей
15 гр. соли

1/2 ст. муки для посыпки

Сразу оговорюсь:
1. Обязательно всвесьте все компоненты заранее, так удобнее работать, да и точность очень важна при работе с дрожжевым тестом
2. Я обычно использую минеральную воду в хлебе
3. Если нет хлебной муки, возьмите обычную белую 
4. Очень важно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, ваш хлеб будет пышнее
5. Бига - первоначальное тесто. Это не закваска, а именно тесто, очень плотное и суховатое
6. Хлеб не получается кислым совсем из-за очень маленького количества дрожжей в биге

Бига
Дрожжи растворить в воде, добавить муку, вымешать в миске до образования однородного теста. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
*Я побоялась, что в холодильнике бига не разовьется достаточно, и последние 3 часа она у меня "грелась" на кухне.

Замес теста
Дрожжи растворить в воде, добавить бигу, муку и соль. Вымешать миксером на низкой скорости 4 минуты, и еще 4 минуты на средней скорости. Тесто будет очень жидким, собираться в шар и не подумает. Не пугаться и муки не добавлять. Присымать мукой миску, перелить в нее тесто, накрыть пленкой и отправить на расстойку на 1 час. Вот как это выглядит:

До:IMG_7160 После:IMG_7161

"Вылить" тесто на присыпанную мукой поверхность, и собрать его "в конверт" с помощью шпателя собираем края теста и заворачиваем их вовнутрь. Присыпаем мукой миску, перекладываем в нее тесто, и оставляем на 20 минут. Повторяем процедуру и расстаиваем еще 20 минут.
*Если тесто очень жидкое и убегает (как было у меня), то можно просто обильно присыпать поверхность теста мукой и руками перевернуть его прямо в миске, завернуть края, и опять присыпать мукой.

Тесто еще раз заворачиваем в конвертик и оставляем на 60 мин. За 30 минут до конца расстойки включаем духовку на 220С и ставим в нее тяжелую железную кастрюлю с крышкой. 

Осторожно вытаскиваем кастрюлю из духовки, переворачиваем в нее тесто, закрываем. Выпекаем 20 минут, уменьшаем температуру до 200 и выпекаем еще 30 минут. Вот какой у нас красавец получается
IMG_7162 IMG_7164

*горячая железная кастрюля делает следующее:
- придает тесту форму
- создает повышенную влажность при выпечке, поскольку испарения теста остаются внутри кастрюли, что и создает ту самую хрустящую корочку

И последнее: тесто действительно жидкое, и совсем не понятно, как из него вообще может получиться что-то путное. Поверьте мне - таки получается :)ИСТОЧНИК http://community.livejournal.com/foodclub_ru/
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку