Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Идеи украшения блюд |
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.
См. разделы: - Блюда из риса - Блюда в микроволновке - Блюда в пароварке |
||
Подкрашенный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца.
См. разделы: - Блюда из яиц - Гарниры и блюда из овощей |
||
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
|
||
Паштет, ломтики огурцов.
См. ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов |
||
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.
|
||
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом. "Чешуя" из репчатого лука. "Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы. |
||
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
См. раздел Салаты разные |
||
Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.
См. Закуски из соленой сельди |
||
Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука. Украсить оливками и ломтиками помидоров. |
||
Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца. |
||
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.
|
||
Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр. Капуста |
||
Украшения из огурцов и томата.
|
||
Хризантема из пекинской капусты (см. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото)
|
||
"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо. См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса |
||
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.
|
||
Корзиночки из помидора и огурца.
|
||
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.
См. КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА. Признаки доброкачественности |
||
"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
См. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото. |
||
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе. См. страницу КАРВИНГ-2. |
||
Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок. |
||
Помидоры фаршированные.
|
||
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
|
||
Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень. См. раздел Закуски |
||
Закуска из креветок.
См. стр. Закуски из креветок |
||
Оформление закусочной тарелки.
|
||
Оформление холодной закуски.
|
||
Сервировка закуски из морепродуктов.
|
||
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности. При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров. См. стр. Яичницы разные и Омлеты разные |
||
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.
|
||
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.
Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба". Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото. См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля. |
||
Манная каша.
См. в разделе КАШИ стр.: ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ. Как варить каши для детей. Как варить каши для взрослых и Манные каши |
||
Рисовая каша молочная.
См. в разделе КАШИ Рисовые каши. |
||
Самая полезная на свете - гречневая каша.
См. в разделе КАШИ Гречневые каши и Как правильно варить каши |
||
Пирамида из блинов с икрой.
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины |
||
Кружевные блины.
Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать. Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины |
||
Оформление блюда в корзиночках или тарталетках.
См. Корзиночки и тарталетки: — из сыра, — из песочного теста, — из сметанного теста, — из слоеного теста. |
||
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.
См. Какая бывает икра. |
||
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.
|
||
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др. |
||
Праздничный "букет" из капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото. |
||
Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото. |
||
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
|
||
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.
См. Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ |
||
Оформление блюда с омаром.
См. в разделе ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ: |
||
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров.
Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы"). |
||
"Лебеди" из яблок.
Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото. |
||
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).
|
||
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы (изготовление см. выше).
Зеленые "листики" вырежьте из ломтиков зеленого масла. Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите. В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой. См. МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ. |
||
Украшение шашлыков. На лимонах сделать продольные вырезы и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и оливки надеть на шампуры готовых шашлыков.
См. раздел ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ. |
||
Оформление банкетного блюда из жареной курицы.
Папильотки вырезаются из бумаги и надеваются на ножки птицы перед подачей на стол. См. раздел БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА. |
||
Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе.
См. в разделе ДЕСЕРТЫ стр. Желе и Цукаты и мармелад и в разделе БЛЮДА ИЗ РИСА стр. Сладкие блюда из риса |
||
«Веер» из баклажанов
Баклажаны - 6 шт. Ветчина - 200 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий болгарский - 1 шт. Майонез, зелень, соль. Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень. В разрезы баклажан вложить помидоры, ветчину, лук и перец. Поместить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 190-200 гр.С. Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром. См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр. Баклажаны |
||
Новогодняя овощная тарелка.
См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ |
||
"Домик" из блинов (крепится деревянными зубочистками).
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины |
||
"Колодец" для новогоднего шампанского.
"Палочки" из любого сдобного теста, сахарная глазурь или помада. |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |