-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


Сырный кекс с маком – невероятно вкусная выпечка к чаю

Суббота, 22 Октября 2022 г. 20:04 + в цитатник
3726595_unnamedfile2 (700x341, 50Kb)

Есть у вас невероятно вкусная домашняя выпечка, которая понравится всем без исключения! Сегодня может стать любимым в вашей семье сырный кекс с маком. Кекс плотный, сухой и вкусный! Для его приготовления вам не нужно долго сидеть на кухне, потому что он готовится совсем просто.

Список нужных ингредиентов:

Тесто:
200 г муки
150 г сливочного масла (комнатной t)
200 г сыра протереть через сито
170 г сахара
3 яйца (комнатной t)
10 г разрыхлителя
цедра лимона (на ваше усмотрение)
2 ст. л. лимонного сока
соль щепотка
120 г маку

Глазурь:
100 г шоколада (можно взять темный+молочный)
20 г растительного масла
40 г грецких орехов


Приготовление:

Мак промыть, просушить. Возможно, ваш мак и не нужно мыть. Просушенный мак смолоть в кофемолке. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Масло мягкое взбить с солью и сахаром, затем поочередно добавить яйца, взбивать 3 минуты.

Добавить цедру, сок, творог, перемешать, добавить муку, в конце добавить мак, перемешать. Масса получается густая. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять ложкой смачивая ее водой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 45-50, до сухой деревянной шпажки. Готовый кекс перевернуть на решетку, дать остыть, убрать форму.

Кекс рассчитан на прямоугольную форму примерно объемом 1,5 литра. Можно сделать в разъемной форме без дна, дно формы застелите пекарской бумагой и поверните фольгой снаружи, бока смажьте сливочным маслом. Размер формы возьмите 28/10/7.

Охлажденный кекс покрыть глазурью. Глазурь будет редкая в начале, не спешите сразу ее наносить на кекс, иначе она просто стечет с него. Пусть немного станет гуще, а потом уже покрывайте верх кекса. Кекс покрытый глазурью убрать в холодильник для полного застывания шоколадного покрытия. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Для глазури: орехи помыть, просушить в духовке при низкой температуре, порубить. Шоколад с маслом растопить импульсами в микроволновке. Добавить рубленые орехи, перемешать и полить выпечку.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку