Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Сырный кекс с маком – невероятно вкусная выпечка к чаю |
Есть у вас невероятно вкусная домашняя выпечка, которая понравится всем без исключения! Сегодня может стать любимым в вашей семье сырный кекс с маком. Кекс плотный, сухой и вкусный! Для его приготовления вам не нужно долго сидеть на кухне, потому что он готовится совсем просто.
Список нужных ингредиентов:
Тесто:
200 г муки
150 г сливочного масла (комнатной t)
200 г сыра протереть через сито
170 г сахара
3 яйца (комнатной t)
10 г разрыхлителя
цедра лимона (на ваше усмотрение)
2 ст. л. лимонного сока
соль щепотка
120 г маку
Глазурь:
100 г шоколада (можно взять темный+молочный)
20 г растительного масла
40 г грецких орехов
Приготовление:
Мак промыть, просушить. Возможно, ваш мак и не нужно мыть. Просушенный мак смолоть в кофемолке. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Масло мягкое взбить с солью и сахаром, затем поочередно добавить яйца, взбивать 3 минуты.
Добавить цедру, сок, творог, перемешать, добавить муку, в конце добавить мак, перемешать. Масса получается густая. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять ложкой смачивая ее водой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 45-50, до сухой деревянной шпажки. Готовый кекс перевернуть на решетку, дать остыть, убрать форму.
Кекс рассчитан на прямоугольную форму примерно объемом 1,5 литра. Можно сделать в разъемной форме без дна, дно формы застелите пекарской бумагой и поверните фольгой снаружи, бока смажьте сливочным маслом. Размер формы возьмите 28/10/7.
Охлажденный кекс покрыть глазурью. Глазурь будет редкая в начале, не спешите сразу ее наносить на кекс, иначе она просто стечет с него. Пусть немного станет гуще, а потом уже покрывайте верх кекса. Кекс покрытый глазурью убрать в холодильник для полного застывания шоколадного покрытия. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Для глазури: орехи помыть, просушить в духовке при низкой температуре, порубить. Шоколад с маслом растопить импульсами в микроволновке. Добавить рубленые орехи, перемешать и полить выпечку.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |