-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары бисероплетение блюда бонусы будущее в духовке в саду виртуальное казино вкусно война выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику декор декорирование демо деньги дети дизайн для детей для дома для женщин для мам для родителей домоводство досуг еда живопись жизнь заготовки заготовки на зиму знаки зодиака играть онлайн играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бисера из бумаги из грибов из кабачков из картошки из курицы из овощей из творога из яблок инновации интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино казино онлайн как приготовить коронавирус кулинарные рецепты лечение люди мастер-класс на зиму на новый год на пасху на праздник народные рецепты народные средства необычное новинки новогоднее общество огород онлайн казино полезное правда православие психология растения рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления россия саморазвитие своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно слоты советы соленья схемы украина уход хобби цветы шаблоны эзотерика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14136
Комментариев: 14241
Написано: 36965


7 грибных премудростей

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 00:13 + в цитатник

 

Как говорится, мало грибы собрать - надо уметь приготовить!

3726595_Otvarivaniegribov (700x416, 227Kb)

1. Если нет времени сразу "довести до ума" грибы, надо обдать их подсоленным кипятком, и они не испортятся в течение суток. А еще, если положить свежие грибы в подсоленную воду, они не почернеют.

2. Как проверить, сварились ли грибы? Очень просто: сырые грибы плавают, сваренные - оседают на дно. Кстати, крупные грибы при варке лучше отделить от мелких, так как мелкие варятся быстрее. Нежелательно смешивать разные виды грибов, так как им нередко требуется разное время для приготовления.

3726595_19apilze (700x466, 276Kb)

3. Многие, чтобы запастись грибами впрок, сушат их. Совет: сухие грибы храните в закрытой посуде ( можно в банках с закручивающимися крышками). Делать это надо для того, чтобы сохранялся аромат. Мыть свежие грибы перед сушкой не следует - они будут плохо сохнуть. Можно просто их протереть.

4. Часть сухих грибов можно перемалоть, к примеру, в кофемолке (можно растолочь). Из такой грибной муки хорошо готовить вкусные соусы, ее можно добавлять в супы.

5. Чтобы "оживить" сушеные грибы, надо подержать их несколько часов, но не в воде, а в чуть подсоленном молоке.

3726595_119532_pxluv0_840 (700x435, 68Kb)

6. При засолке грибов обязательно положить хрен. И листья, и корни хрена не только придадут грибам остроту, но и защитят их от порчи.

7. Чтобы грибы в маринаде не заплесневели (что частенько бывает), надо просто налить сверху немного растительного масла.

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Ленивая молодая картошка
Часть 2 - Вешенки в сметане
...
Часть 19 - Рецепт грибного соуса к мясным и рыбным блюдам
Часть 20 - Грибной суп с ушками
Часть 21 - 7 грибных премудростей

Рубрики:  полезные советы
РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку