Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
7 грибных премудростей |
Как говорится, мало грибы собрать - надо уметь приготовить!
1. Если нет времени сразу "довести до ума" грибы, надо обдать их подсоленным кипятком, и они не испортятся в течение суток. А еще, если положить свежие грибы в подсоленную воду, они не почернеют.
2. Как проверить, сварились ли грибы? Очень просто: сырые грибы плавают, сваренные - оседают на дно. Кстати, крупные грибы при варке лучше отделить от мелких, так как мелкие варятся быстрее. Нежелательно смешивать разные виды грибов, так как им нередко требуется разное время для приготовления.
3. Многие, чтобы запастись грибами впрок, сушат их. Совет: сухие грибы храните в закрытой посуде ( можно в банках с закручивающимися крышками). Делать это надо для того, чтобы сохранялся аромат. Мыть свежие грибы перед сушкой не следует - они будут плохо сохнуть. Можно просто их протереть.
4. Часть сухих грибов можно перемалоть, к примеру, в кофемолке (можно растолочь). Из такой грибной муки хорошо готовить вкусные соусы, ее можно добавлять в супы.
5. Чтобы "оживить" сушеные грибы, надо подержать их несколько часов, но не в воде, а в чуть подсоленном молоке.
6. При засолке грибов обязательно положить хрен. И листья, и корни хрена не только придадут грибам остроту, но и защитят их от порчи.
7. Чтобы грибы в маринаде не заплесневели (что частенько бывает), надо просто налить сверху немного растительного масла.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/грибы полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |