-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


7 грибных премудростей

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 00:13 + в цитатник

 

Как говорится, мало грибы собрать - надо уметь приготовить!

3726595_Otvarivaniegribov (700x416, 227Kb)

1. Если нет времени сразу "довести до ума" грибы, надо обдать их подсоленным кипятком, и они не испортятся в течение суток. А еще, если положить свежие грибы в подсоленную воду, они не почернеют.

2. Как проверить, сварились ли грибы? Очень просто: сырые грибы плавают, сваренные - оседают на дно. Кстати, крупные грибы при варке лучше отделить от мелких, так как мелкие варятся быстрее. Нежелательно смешивать разные виды грибов, так как им нередко требуется разное время для приготовления.

3726595_19apilze (700x466, 276Kb)

3. Многие, чтобы запастись грибами впрок, сушат их. Совет: сухие грибы храните в закрытой посуде ( можно в банках с закручивающимися крышками). Делать это надо для того, чтобы сохранялся аромат. Мыть свежие грибы перед сушкой не следует - они будут плохо сохнуть. Можно просто их протереть.

4. Часть сухих грибов можно перемалоть, к примеру, в кофемолке (можно растолочь). Из такой грибной муки хорошо готовить вкусные соусы, ее можно добавлять в супы.

5. Чтобы "оживить" сушеные грибы, надо подержать их несколько часов, но не в воде, а в чуть подсоленном молоке.

3726595_119532_pxluv0_840 (700x435, 68Kb)

6. При засолке грибов обязательно положить хрен. И листья, и корни хрена не только придадут грибам остроту, но и защитят их от порчи.

7. Чтобы грибы в маринаде не заплесневели (что частенько бывает), надо просто налить сверху немного растительного масла.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/грибы
полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку