Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Настоящая закусь - вкусная грибная икра с морковью и луком через мясорубку |
Однажды мне попался на глаза рецепт, в котором главенствующую роль играли грибы. Я решил попробовать без всякой уверенности в успехе.
Оказалось, что новое для меня блюдо достаточно вкусное, а благодаря разным добавляемым ингредиентам оно может стать и неожиданным интересным сюрпризом.
В этот рецепт добавили морковь, придающую грибной икре интересный сладковатый вкус. Готовлю без особых усилий. В итоге у блюда не только красивый цвет, но и замечательный аромат.
Для приготовления этого блюда я беру:
Готовлю так:
1. Отсортированные и очищенные грибы варю в чуть подсоленном растворе. Убираю пенку ложкой.
2. Шумовкой достаю грибы на сито, чтобы ушла лишняя вода.
3. Пока они остывают, подготавливают. Лук с морковкой. Лук нарезаю маленькими кубиками, а морковку перекручиваю на мясорубке.
4. Разогреваю на сковороде масло, в него высыпаю лук и обжариваю его. Потом туда же добавляю морковь и грибы. Предварительно морковь и грибы я перекрутила на мясорубке. Всё жарю около 40 минут. Все перемешиваю, чтобы не пригорало.
5. Примерно в середине тушения добавляю специи, перемешиваю и пробую на соль, чтобы можно было вовремя досолить. Еще мне нужно добавить лаврушку и уксус.
Если готовится на зиму, лаврушку после выключения огня убрать. Если же ее планируем съесть в ближайшие пару дней, можно оставить.
6. Раскладываю в подготовленные банки, накрываю крышками и стерилизую ее уже в банках, поставив их в кастрюлю с водой (на дне кастрюльки — марля или небольшое полотенце) на минут 15.
Потом банки должны остыть. Икра готова.
Приятного аппетита!
источник
Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Ленивая молодая картошка
Часть 2 - Вешенки в сметане
...
Часть 9 - Малосольные вешенки – простой и быстрый рецепт
Часть 10 - Секреты изобретательной хозяйки
Часть 11 - Настоящая закусь - вкусная грибная икра с морковью и луком через мясорубку
Часть 12 - Добрые советы. Люблю готовить! Спецвыпуск №5 2019
Часть 13 - Курица, запеченная в грибном соусе - cытно, вкусно, ароматно!
...
Часть 15 - Рулет "Стефани" с грибным соусом.
Часть 16 - Перловка в горшочке с овощами и грибами
Часть 17 - Маслята "Любимая закусочка"
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |