-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 13615
Комментариев: 14164
Написано: 36296


Малосольные вешенки – простой и быстрый рецепт

Четверг, 08 Августа 2019 г. 12:14 + в цитатник
3726595_hdE0fuW9 (700x524, 58Kb)

Вешенки растут плотными гроздьями и главная трудность тут в очистке грибов от коры и одеревеневших ножек. Для засолки лучше не использовать слишком плотные ножки. Они толком не просолятся и будут жёсткими. Разве что, вы разрежете крупную вешенку вдоль.

3726595_221 (640x480, 225Kb)

Закипятите в кастрюле воду и отварите грибы в чуть подсоленной воде 5-10 минут. Слейте воду через дуршлаг, промойте грибы и дайте им стечь.

3726595_supkartofelniisveshenkami185866 (640x464, 41Kb)

В чистые банки уложите грибы, не доходя до верха на пару сантиметров, это место для рассола. Нужно, чтобы он покрыл грибы полностью.

А теперь, приготовим рассол

На 1 литр воды:

  • 3 ст.л соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Специи.

В качестве специй используйте всё тот же лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок и всё, что вы обычно используете для приготовления маринада, для грибов.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, и подогрейте, до полного растворения соли. Чтобы аромат специй раскрылся, нужно довести рассол до кипения и сразу же выключить.

3726595_fullsize (700x525, 177Kb)

Дайте рассолу остыть до комнатной температуры и теперь, можете залить его в банки. Возьмите чистую ложку и немного перемешайте грибы с рассолом, чтобы грибы, в которых осталась вода после варки, хорошо перемешались с рассолом.

Закройте банки пластиковыми крышками и поставьте их в холодильник на сутки. Через 24 часа, малосольные вешенки готовы и их можно подавать на стол, приправив растительным маслом и зеленью.

3726595_marinovannie_veshenki_za_sutki125318 (700x251, 35Kb)

Малосольные вешенки на зиму, как приготовить и сохранить, смотрите на видео:



источник

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Ленивая молодая картошка
Часть 2 - Вешенки в сметане
...
Часть 7 - Лучшие рецепты домашних заготовок. Грибы
Часть 8 - Японская похлебка с жареными грибами шиитаке
Часть 9 - Малосольные вешенки – простой и быстрый рецепт
Часть 10 - Секреты изобретательной хозяйки
Часть 11 - Настоящая закусь - вкусная грибная икра с морковью и луком через мясорубку
...
Часть 15 - Рулет "Стефани" с грибным соусом.
Часть 16 - Перловка в горшочке с овощами и грибами
Часть 17 - Маслята "Любимая закусочка"

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку