Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Малосольные вешенки – простой и быстрый рецепт |
Вешенки растут плотными гроздьями и главная трудность тут в очистке грибов от коры и одеревеневших ножек. Для засолки лучше не использовать слишком плотные ножки. Они толком не просолятся и будут жёсткими. Разве что, вы разрежете крупную вешенку вдоль.
Закипятите в кастрюле воду и отварите грибы в чуть подсоленной воде 5-10 минут. Слейте воду через дуршлаг, промойте грибы и дайте им стечь.
В чистые банки уложите грибы, не доходя до верха на пару сантиметров, это место для рассола. Нужно, чтобы он покрыл грибы полностью.
А теперь, приготовим рассол
На 1 литр воды:
В качестве специй используйте всё тот же лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок и всё, что вы обычно используете для приготовления маринада, для грибов.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле, и подогрейте, до полного растворения соли. Чтобы аромат специй раскрылся, нужно довести рассол до кипения и сразу же выключить.
Дайте рассолу остыть до комнатной температуры и теперь, можете залить его в банки. Возьмите чистую ложку и немного перемешайте грибы с рассолом, чтобы грибы, в которых осталась вода после варки, хорошо перемешались с рассолом.
Закройте банки пластиковыми крышками и поставьте их в холодильник на сутки. Через 24 часа, малосольные вешенки готовы и их можно подавать на стол, приправив растительным маслом и зеленью.
Малосольные вешенки на зиму, как приготовить и сохранить, смотрите на видео:
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/грибы РЕЦЕПТЫ/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |