Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Рапунцель холода не боится |
То, что раньше считалось за сорняк, сегодня специально сажают на грядке. Такая счастливая судьба и у полевого салата (рапунцеля, валерьянницы). Его пригласили за мягкий ореховый вкус и потрясающую морозостойкость.
С современными сортами листового салата (сочными и разноцветными) рапунцель не сравнится. Но у него есть важное качество: это типичный осенний салат, он прекрасно растет при пониженных температурах. А разве плохо растянуть время, когда на столе свежая зелень?
Сейти рапунцель с середины июля до середины августа. Он развивается очень быстро, уже через 5-7 недель можно собирать. Уход простой: рыхление, прополка, полив. Подкармливаю совсем немного, как и все салаты. Считаю, что химия втягивается в листья, поэтому важно не перестараться. Между растениями оставляю расстояние примерно 8-10 см.
Срезают всю розетку сразу и грядку освобождаю под зиму.
Если салат начал цвести, то в пищу он уже не годен.
Салат можно посеять даже в сентябре, но если температура опустится ниже 8°, то взойдет он только весной. Зато это будет первая зелень. Такую грядку под зиму укрываю соломой или перегноем.
Рапунцель очень нежный салат, мы едим его сразу, больше трех дней не храним. Между прочим, валерьянница - очень витаминная. В ней каротина почти столько же, сколько в морковке!
А.А. ФОКИЕВА, г. Тверь
Рубрики: | ДАЧА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |