-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Детки
Детки
09:05 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 35523


Килька «По-советски»

Среда, 16 Ноября 2016 г. 23:51 + в цитатник

3726595_fish1 (571x399, 141Kb)Понадобится:
✔ килька среднего размера -1 кг,
✔ соль - 3,5 ст. л.,
✔ перец черный (горошком) - 7 шт.,
✔ перец душистый (горошком) - 6 шт.,
✔ гвоздика - 5 шт.,
✔ кориандр (в зернах) - щепотка,
✔ имбирь молотый -1 /4 ч. л.,
✔ лавровый лист - 3 шт.

Если рыба замороженная, обязательно размораживаем ее. Чистим. Головы лучше оставить. Тщательно промываем чищеную рыбу. Пока с нее стекает вода, готовим смесь для засолки. Перемешиваем перцы, гвоздику, корицу, соль, кориандр, имбирь, измельчаем лавровый лист. Для засолки лучше брать эмалированную кастрюлю, тогда рыба лучше просолится и не будет «ломаться». Всыпаем соленую смесь в емкость с рыбой и тщательно перемешиваем все. Закрываем сверху тарелкой, на нее ставим пресс, которым может служить банка с водой. Даем настояться в прохладном месте не менее 12 ч.

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Пополняю закрома!
Часть 2 - ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
...
Часть 20 - Караси в сметане с помидорами и розмарином
Часть 21 - Рыба в лимонно-чесночном соусе
Часть 22 - Килька «По-советски»
Часть 23 - Винегрет с рыбой и луком
Часть 24 - Эта скумбрия, запеченная в горчичном соусе буквально тает во рту! Приготовить очень просто!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку