-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары бисероплетение блюда бонусы будущее в духовке в саду виртуальное казино вкусно война выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику декор декорирование демо деньги дети дизайн для детей для дома для женщин для мам для родителей домоводство досуг еда живопись жизнь заготовки заготовки на зиму знаки зодиака играть онлайн играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бисера из бумаги из грибов из кабачков из картошки из курицы из овощей из творога из яблок инновации интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино казино онлайн как приготовить коронавирус кулинарные рецепты лечение люди мастер-класс на зиму на новый год на пасху на праздник народные рецепты народные средства необычное новинки новогоднее общество огород онлайн казино полезное правда православие психология растения рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления россия саморазвитие своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно слоты советы соленья схемы украина уход хобби цветы шаблоны эзотерика

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14152
Комментариев: 14242
Написано: 36983


Варим черничное варенье и джем

Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:26 + в цитатник

Сладкие, насыщенного синего цвета ягоды черники можно подать к столу свежими, перетертыми с сахаром, в виде густого джема и варенья. Черника — это вкусный десерт и полезный бонус для здоровья. В ягодах мало калорий и потому они подходят для диетического питания. В ста граммах продукта 20 % суточной нормы витамина С, 25% суточной нормы витамина К, 15% суточной нормы марганца. Черника - королева среди ягод-антиоксидантов. Противоокислители защищают организм человека от повреждения свободными радикалами, которые способствуют более раннему старению и появлению таких заболеваний как рак.

Вкусные черничные заготовки

С наступление сезона ягод каждая хозяйка говорит себе: куплю чернику и сделаю заготовки на зиму. Для этого можно применить два метода – горячий и холодный.

Сырой черничный джем
Джем холодного приготовления – это перетертая ягода с сахаром. Такой продукт следует хранить только в холодильнике. Для приготовления следует взять ягоды и сахар в пропорции 1:1. Ягоды перебрать, прополоскать в холодной воде и разложить на полотенце. Вода на ягодах должна высохнуть. В противном случае ждем может забродить даже в холодной среде. Чистые и высушенные плоды измельчить блендером. Смешать тщательно с сахаром. Сложить готовый сырой джем в мытые и сухие стеклянные банки. Закупорить крышками. Спрятать в холодное место.

Что делать, если в холодильнике мало свободного места? Приготовить черничное варенье или джем горячим методом, то есть используя процесс варки. Видео можно посмотреть тут.

Черничный ждем с пектином
Приготовленный таким способом джем получается густым и хорошо подходит для намазывания на тосты, бутерброды, выпечки ягодных тортов и пирожных.
Взять:
• 1 упаковку пектина. Можно купить в любом магазине в отделе приправ.
• 1,5 кг черники.
• 100 мл воды.
• 1,5 кг сахара.
Чернику промыть, оставить в дуршлаге для удаления остатков воды. Переложить в миску и измельчить блендером. Влить воду, добавить ½ часть сахара, пектин и старательно все перемешать. Поставить миску на огонь, нагревать до кипения. Всыпать оставшуюся часть сахара. Постоянно мешая, снова довести джем до состояния кипения. Варить не дольше минуты, убедившись, что продукт не подгорает на дне. Снять посуду с огня разлить джем в стеклянные полулитровые баночки, оставляя пол сантиметра свободного пространства до крышки. Закупорить железные крышки закаточным ключом. Можно использовать крышки, завинчивающиеся на резьбу. Банки перевернуть вверх дном. Поставить на стол, покрытый салфеткой, и накрыть полотенцем. Выдержать в таком положении не меньше десяти часов.

Черничное варенье
Взять:
• 2 кг черники.
• 1 кг сахара.
Мытые ягоды сложить в широкодонную посуду. Засыпать сахаром и оставить в холодильнике на двенадцать часов пустить сок. Например, оставить на ночь. С утра поставить посуду на огонь и мешая продукт ложкой, довести его до состояния кипения. Уменьшить подогрев посуды. Варить при слабом кипении пять минут, чередуя удаление пены и перемешивание продукта. Разложить и закатать в баночки как в предыдущем рецепте.

Совет
Для варки варенья и джема удобно использовать мультиварку и даже хлебопечку, которая имеет функцию «джем». В таком случае можно не использовать пектин как желирующее вещество, а установить процесс варки на время 30-40 минут. За это время джем уварится и загустеет. Однако стоит учесть, что чем дольше идет процесс нагревания, тем больше питательных свойств теряет готовый продукт, в частности витаминов.

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Теперь подробнее про украшения из яблок.
Часть 2 - Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
...
Часть 24 - Фруктовое мороженое
Часть 25 - Фруктовый салат с йогуртом
Часть 26 - Варим черничное варенье и джем
Часть 27 - Лакомство из винограда - виноградный джем
Часть 28 - Вкус сезона. Лето. От журнала Вкусно и просто
Часть 29 - Фруктовая выпечка
Часть 30 - Фруктовые салаты-Яблоко

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку