Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Сыр – праздник, который всегда с тобой |
Сыр оказался настолько удачным продуктом и с ним так долго и любовно экспериментировали, что в настоящее время существует около полусотни его видов и примерно две тысячи сортов. Сыр различается по внешнему виду и по технологии изготовления, по твердости, по исходному молоку (коровье или кобылье, козье или овечье, используется даже молоко буйволиц) и т.д. А еще есть местные сыры, авторские, отличающиеся содержанием влаги или жира в продукте... Разделяют их и по способу коагуляции – с помощью сычуга или кисломолочные, или по виду корочки – натуральной, с белой плесенью и т.д. Для начала можно воспользоваться следующей простой классификаций:
Несмотря на богатство сыров, которые предлагают маститые производители, можно приготовить и свой, домашний продукт, и быть твердо уверенным в его качестве и составе. Дома реально приготовить и сыр Фета, и Маскарпоне и другие вкуснейшие, натуральные, домашние сыры. Но новичку, пробующему готовить сыр в домашних условиях впервые, стоит начинать с простого рецепта, гарантирующего отличный результат!
Конечно, если результатом ваших усилий будет небольшой кусочек, то, дегустируя этот домашний «шедевр», вы не заметите, как он закончится. Но иметь под рукой вкуснейший и полезнейший домашний сыр очень удобно. Проще и эффективнее всего использовать для хранения, полученного в домашних условиях продукта, рассол для сыра. Если этого не сделать, через пару-тройку дней в прекрасном и натуральном провианте, который вы создали своими руками, произойдут неблагоприятные изменения. Сколько добавлять соли, и какие условия создавать, чтобы брынза хранилась в течение нескольких месяцев, можно узнать тут. При хранении и параллельно идущим процессе вызревания ваша брынза будет обогащаться вкусом, и становиться лучше с каждым днем. Начните свое собственное полное приключений путешествие в страну домашних сыров!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Кулинарные новости - разное - ссылки РЕЦЕПТЫ/Молочные и кисломолочные продукты полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |