Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Солнечное варенье из тыквы |
Тыква - довольно необычный продукт. Все потому, что рецептов приготовления не так уж много (по мнению многих хозяек), а опробованных на себе еще меньше. Некоторые гурманы готовят не только печеную тыкву и кашу из нее, но и закрывают на зиму витаминные компоты с тыквой и другими фруктами, а также варят варенье.
С апельсином и лимоном
Очищаем и нарезаем тыкву. Не забывайте удалять семена и мякоть. Вместе с ними должно получиться около килограмма. Нарезаем лимон и апельсин, кожуру не снимаем, только удаляем косточки. Соединяем ингредиенты в кастрюле и насыпаем граммов 800-850 сахара, оставляем на ночь, чтобы сахар растворился. Далее нужно поставить на плиту и дождаться нужной консистенции варенья, это чуть больше получаса. Банки стерилизуем вместе с крышками, выкладываем в них смесь и закатываем. Переворачиваем и ставим на крышки, не забываем укутывать. Ждем полного остывания.
С лимоном
Очищаем и нарезаем килограмм тыквы, отправляем тушиться на небольшом огне. Если начинает шипеть, значит, в овоще недостаточно сока, влейте немного воды. Дождитесь, пока ингредиент немного разварится. Далее добавляем 4 стакана сахара, сок двух лимонов, пару цветочков гвоздики и пару горошин душистого перца. Варим до загустения смеси. Переливаем варенье в стерилизованные банки (перец и гвоздику выкидываем), закатываем и переворачиваем. Обязательно тепло укутываем и оставляем на 12 часов.
При желании и для более интересного вкуса можно добавить граммов 400 яблок, нарезанных и очищенных от серединки и кожуры.
Холодный способ
Чистим тыкву, лимон и апельсин, ингредиенты нарезаем кусочками и перекручиваем в мясорубке, добавляем 4 стакана сахара и оставляем на несколько часов до растворения сладкого продукта. Перекладываем смесь после растворения в банки (вымытые и высушенные), закручиваем крышками и отправляем в холод.
С калиной
Калину необходимо вымыть и подержать в дуршлаге над паром минут 7-10 (с веточек не снимать), затем ягоды необходимо перетереть сквозь сито. Очистить тыкву, нарезать и сложить в кастрюлю. Тушить на небольшом огне с добавлением стакана воды. Дождитесь готовности и, используя сито, сделайте пюре. Соедините обе смеси и вскипятите, всыпьте килограмм сахара. Варите смесь минут 30, обязательно мешайте, чтобы варенье не пригорело. Перелейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками, можно закрутить.
Тыквенный джем
Такое варенье из тыквы по вкусу больше напоминает ароматный джем. Попробуйте, это тоже вкусно!
Понадобится: 1 кг очищенной тыквы, 1 кг сахара, сок одного лимона, 300 г яблок (по желанию).
Тыкву нарезать кубиками, переложить в эмалированную кастрюлю или таз и тушить на маленьком огне, пока она не разварится. Если тыква не очень сочная, можно добавить немного воды. Когда тыква разварится, всыпать сахар и варить 20 минут, добавить сок одного лимона и уварить до загустения, постоянно помешивая. Переложить в стерилизованные банки, перевернуть и укутать на 12 часов. Когда варенье-джем настоится, вкус тыквы совершенно не будет чувствоваться.
Тыквенное варенье с курагой
Как ни странно, но и это варенье приготовлено из тыквы. Добавленные туда курага и лимон создают очень приятный вкусовой эффект.
Понадобится: 1 кг очищенной тыквы, 300 г кураги, 300 г сахара, 1 лимон, 2 стакана горячей воды, 2 чайные ложки пектина, 2 звездочки аниса.
Нарезанную кубиками курагу на 30 минут залить горячей водой. Очищенную тыкву разрезать на кубики 1x1 см. Лимон разделить на 4 части, затем каждую из них - на тонкие поперечные ломтики вместе с кожурой.
Воду, в которой была замочена курага, слить в отдельную емкость, добавить сахар и нагреть, помешивая, до образования прозрачного сиропа. Всыпать в него подготовленные тыкву, курагу, лимон и анис. Варить на медленном огне около 50 минут, пока тыква не станет мягкой. Пектин смешать с 1 чайной ложкой сахара, всыпать в варенье и варить 2 минуты. Разложить по банкам и убрать на неделю в холодильник. Спустя неделю тыква пропитается вкусом кураги, и варенье станет абрикосовым!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |