-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


Солнечное варенье из тыквы

Суббота, 31 Октября 2015 г. 13:31 + в цитатник

Тыква - довольно необычный продукт. Все потому, что рецептов приготовления не так уж много (по мнению многих хозяек), а опробованных на себе еще меньше. Некоторые гурманы готовят не только печеную тыкву и кашу из нее, но и закрывают на зиму витаминные компоты с тыквой и другими фруктами, а также варят варенье.

С апельсином и лимоном

3726595_tikvennoevarenie (650x434, 65Kb)

Очищаем и нарезаем тыкву. Не забывайте удалять семена и мякоть. Вместе с ними должно получиться около килограмма. Нарезаем лимон и апельсин, кожуру не снимаем, только удаляем косточки. Соединяем ингредиенты в кастрюле и насыпаем граммов 800-850 сахара, оставляем на ночь, чтобы сахар растворился. Далее нужно поставить на плиту и дождаться нужной консистенции варенья, это чуть больше получаса. Банки стерилизуем вместе с крышками, выкладываем в них смесь и закатываем. Переворачиваем и ставим на крышки, не забываем укутывать. Ждем полного остывания.

С лимоном

3726595_dzem (610x349, 29Kb)

Очищаем и нарезаем килограмм тыквы, отправляем тушиться на небольшом огне. Если начинает шипеть, значит, в овоще недостаточно сока, влейте немного воды. Дождитесь, пока ингредиент немного разварится. Далее добавляем 4 стакана сахара, сок двух лимонов, пару цветочков гвоздики и пару горошин душистого перца. Варим до загустения смеси. Переливаем варенье в стерилизованные банки (перец и гвоздику выкидываем), закатываем и переворачиваем. Обязательно тепло укутываем и оставляем на 12 часов.

При желании и для более интересного вкуса можно добавить граммов 400 яблок, нарезанных и очищенных от серединки и кожуры.

Холодный способ

3726595_tykva_i_apelsin (500x342, 40Kb)

Чистим тыкву, лимон и апельсин, ингредиенты нарезаем кусочками и перекручиваем в мясорубке, добавляем 4 стакана сахара и оставляем на несколько часов до растворения сладкого продукта. Перекладываем смесь после растворения в банки (вымытые и высушенные), закручиваем крышками и отправляем в холод.

С калиной

3726595_53f631 (600x400, 42Kb)

Калину необходимо вымыть и подержать в дуршлаге над паром минут 7-10 (с веточек не снимать), затем ягоды необходимо перетереть сквозь сито. Очистить тыкву, нарезать и сложить в кастрюлю. Тушить на небольшом огне с добавлением стакана воды. Дождитесь готовности и, используя сито, сделайте пюре. Соедините обе смеси и вскипятите, всыпьте килограмм сахара. Варите смесь минут 30, обязательно мешайте, чтобы варенье не пригорело. Перелейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками, можно закрутить.

Тыквенный джем
Такое варенье из тыквы по вкусу больше напоминает ароматный джем. Попробуйте, это тоже вкусно!

3726595_ (700x465, 78Kb)

Понадобится: 1 кг очищенной тыквы, 1 кг сахара, сок одного лимона, 300 г яблок (по желанию).

Тыкву нарезать кубиками, переложить в эмалированную кастрюлю или таз и тушить на маленьком огне, пока она не разварится. Если тыква не очень сочная, можно добавить немного воды. Когда тыква разварится, всыпать сахар и варить 20 минут, добавить сок одного лимона и уварить до загустения, постоянно помешивая. Переложить в стерилизованные банки, перевернуть и укутать на 12 часов. Когда варенье-джем настоится, вкус тыквы совершенно не будет чувствоваться.

Тыквенное варенье с курагой
Как ни странно, но и это варенье приготовлено из тыквы. Добавленные туда курага и лимон создают очень приятный вкусовой эффект.

3726595_502668 (500x333, 53Kb)

Понадобится: 1 кг очищенной тыквы, 300 г кураги, 300 г сахара, 1 лимон, 2 стакана горячей воды, 2 чайные ложки пектина, 2 звездочки аниса.

Нарезанную кубиками курагу на 30 минут залить горячей водой. Очищенную тыкву разрезать на кубики 1x1 см. Лимон разделить на 4 части, затем каждую из них - на тонкие поперечные ломтики вместе с кожурой.

Воду, в которой была замочена курага, слить в отдельную емкость, добавить сахар и нагреть, помешивая, до образования прозрачного сиропа. Всыпать в него подготовленные тыкву, курагу, лимон и анис. Варить на медленном огне около 50 минут, пока тыква не станет мягкой. Пектин смешать с 1 чайной ложкой сахара, всыпать в варенье и варить 2 минуты. Разложить по банкам и убрать на неделю в холодильник. Спустя неделю тыква пропитается вкусом кураги, и варенье станет абрикосовым!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Viktori2014   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2015 г. 14:01 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку