-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


Вкусные десерты/торты с клубникой | Рецепты

Среда, 04 Июня 2014 г. 17:06 + в цитатник


3726595_16 (700x560, 247Kb)Всем известно, что клубника - это душистая, сладкая ягода, полакомиться которой - одно удовольствие в любое время года.
Но клубника не только вкусна, она еще и очень полезна.

Поэтому решила сделать несколько клубничных постов, сегодня предлагаю вкусненькое с ягодой - десерты, тортики...





3726595_0_d977d_5feaf48a_1L (395x395, 342Kb)Безе со сливками

На 12-14 штук

4 яичных белка
1 стакан сахара
1 ч. ложка ванилина
1 стакан клубники
1 стакан сливок (33%)

Готовим:
1. Яичные белки взбейте в крепкую устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавляйте понемногу половину сахара и ванилин. Затем, перемешивая крем широкой деревянной ложкой или венчиком, добавляйте оставшийся сахар. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите безе в виде небольших лепешек. Выпекайте при 80°С примерно 2-2,5 часа. Затем отключите духовку, но безе еще в течение 1 часа не вынимайте, чтобы они как следует просохли.

2. На готовые безе выложите крем: взбейте сливки с половиной протертой клубники, украсьте клубникой, как на фото.

3726595_0_d977e_25697ef8_1M_1_ (300x218, 146Kb) Шоколадный бисквит с творожным кремом

На 10 штук

2 готовых шоколадных коржа
200 г творога (18%)
200 мл сливок (33%)
1/2 стакана сахара джем
1 стакан клубники
сахарная пудра

Готовим:
1. Формочкой или стаканом вырежите из готового бисквита 20 кружочков.

2. Для крема протрите через сито творог. Взбейте сливки с сахаром до консистенции сливочного масла, затем вмешайте творог.

3. Клубнику порежьте, как на фото.

4. 10 бисквитных кружочков смажьте с одной стороны джемом. На эту сторону выложите крем, сверху- кусочки клубники и накройте бисквитным кружочком без джема. Обсыпьте такое пирожное сахарной пудрой. Затем украсьте кремом и клубникой, как на фото.

Время приготовления: 30-40 мин.

3726595_sloykisfistashkamiiklubnikoy_1 (350x411, 101Kb)Слойки с фисташками На 15 штук

300-400 г слоеного теста
2 стакана клубники
1 стакан сливок (33%)
1/2 стакана сахара
2 ст. ложки очищенных фисташек
мука
растительное масло

Готовим:
1. Подпылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто, но не очень тонко. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Затем каждый квадрат разделите пополам по диагонали так, чтобы получилось два треугольника.

2. Разложите треугольники из теста на смазанный маслом противень. Выпекайте при 160°С до румяного цвета.

3. Половину клубники протрите через сито.

4. Взбейте сливки с сахаром и добавьте протертую клубнику. Получится розовый крем.

5. Сложите остывшие треугольники попарно и прослоите их кремом. Сверху тоже украсьте кремом, оставшейся клубничкой и обсыпьте измельченными фисташками.

Время приготовления: 40 мин.

Торты
Кусочек нежного клубничного торта - и вы на седьмом небе от удовольствия! Попробуйте эти рецепты!

3726595_0_d9780_8470406b_1M (300x234, 153Kb)«Снежанна»

На 12 кусочков

Для теста:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 ч. ложка соды,
гашенной уксусом
2-3 стакана муки
растительное масло

Для крема, пропитки и украшения:
1 стакан клубники 500-600 мл сливок (33%)
1 стакан сахарной пудры
клубничный джем или сироп
1 стакан измельченных орехов
листья мяты

Готовим:
1. Яйца взбейте с сахаром в белую пену. Добавьте соду и муку. Перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.

2. Противень смажьте расти-тельным маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета.

3. Готовый корж разрежьте на полоски шириной 10-12 см (это высота торта). Каждую теплую полоску смажьте джемом или сиропом. Остудите.

4. Клубнику для крема протрите через сито или дважды перекрутите.

5. Сливки взбейте с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Половину массы отложите для украшения. А во вторую половину добавьте протертую клубнику и перемешайте.

6. Бисквитные полоски смажьте взбитыми сливками с клубникой и начинайте формировать торт. Сначала сверните одну полоску в рулет, затем этот рулет оборачивайте второй полоской и так далее, пока не закончатся все полоски. Чем больше бисквитных полосок, тем шире получится торт. Уберите его и оставшиеся взбитые сливки в холодильник на 2 часа.

7. Затем смажьте бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками. Орехами украсьте бока торта. А клубничкой и листочками мяты - верх торта. Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 2 часа

3726595_tiramisusklubnikoj_1 (550x407, 125Kb)«Белые ночи»

На 12 кусочков

500-600 г печенье «Дамские пальчики» или «Савоярди»

Для суфле:
1 стакан клубники
400 мл сливок (33%)
1/2 стакана молока
1,5 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки желатина (20 г)

Для украшения:
2 стакана клубники
1 стакан измельченных орехов сливки из баллона

Готовим:
1. Клубнику для суфле разрежьте пополам.

2. В разъемную форму выложите слой из печенья, сверху -слой клубники.

3. Для суфле залейте желатин молоком и оставьте набухать на 40 мин. Затем нагревайте (не кипятите!) на маленьком огне и мешайте. Нужно, чтобы гранулы желатина растворились в молоке.

4. Сливки взбейте с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Добавьте молоко с желатином и перемешайте. Половину этой массы вылейте в форму на печенье и клубнику и уберите на 1 час в холодильник. Затем выложите еще слой из печенья и вылейте оставшуюся часть сливочной массы. Уберите в холодильник на 2-3 часа. 5. Бока торта украсьте орехами, а верх - сливками из баллона и клубничкой.

Время приготовления: 30 мин.
Время ожидания: 3-4 часа

3726595_Bezimyanniijdle (659x411, 713Kb) «Мулатка»

На 10-12 кусочков

Для теста:
90 г горького шоколада 200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
5 яиц
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
растительное масло

Для крема:
1 стакан сливок (33%)
300 г творожного крем-сыра
1 стакан сахара

Для глазури:
100 г горького шоколада
1/3 стакана молока
15 г сливочного масла

Для украшения:
шоколадная стружка и сахарные цветы
10 ягод клубники

Готовим:
1. Отделите белки от желтков.

2. Для теста размягченное сливочное масло взбейте с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. Остудите немного и добавьте во взбитое масло. Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтку. Затем введите соду и муку.

3. Белки взбейте с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Добавьте ее в общую массу. Перемешайте и выложите все в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке.

4. Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа.

5. Для крема взбейте сливки с сахаром. Отдельно взбейте крем-сыр. Затем соедините эти две массы и перемешайте. Этим кремом прослоите коржи и сложите их друг на друга. Уберите торт на 1 час в холодильник.

6. Для глазури растопите шоколад, добавьте молоко и масло, перемешайте до однородной массы. Облейте глазурью торт. Украсьте шоколадной стружкой бока, а верх - клубникой и сахарными цветами.
Время приготовления: 1 час

Похожие посты

3726595_0_a5074_c75bb610_L (500x355, 102Kb)
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С КЛУБНИКОЙ?
3726595_0_9f687_ba29dd33_XL (596x380, 89Kb)
КЛУБНИЧНАЯ ФЕЕРИЯ
По материалам журнала "Всё для женщины 2011'24"

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Теперь подробнее про украшения из яблок.
Часть 2 - Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
...
Часть 12 - Как вкусно и быстро вылечить кашель!
Часть 13 - Что приготовить летом | Вкусно и полезно | Рецепты
Часть 14 - Вкусные десерты/торты с клубникой | Рецепты
Часть 15 - Фантазии из овощей и фруктов. Практическое руководство
Часть 16 - Обалденно вкусная грушевая сгущёнка | Варенье
...
Часть 29 - Фруктовая выпечка
Часть 30 - Фруктовые салаты-Яблоко
Часть 31 - Читать журнал Просто, вкусно, полезно №9 2017 бесплатно

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты
РЕЦЕПТЫ/выпечка
РЕЦЕПТЫ/Десерт
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эленим   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 17:07 (ссылка)
от такой красоты хочется скорей забежать в магазин и купить что-то сладкое)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку