-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


Булочки с кремом патисьер

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana Булочки с кремом патисьер

 

Необыкновенно нежные, воздушные, пропитанные кремом, булочки. Это очень-очень вкусно!

4131733_CIMG0040 (600x450, 103Kb)

Для теста нам понадобится:

 

250 мл. молока 
50 гр. слив. масла
1 пакетик дрожжей ( у меня были Саф-момент для сдобы)
мука, у меня ушло чуть больше чем 600 гр.
2 ст.л. растительного масла 
2 ст.л. сахара 
2 яйца. 
 
Для крема:
250 мл. молока
2 желтка
1 ст. ложка крахмала
2 ст.ложки сахара
ванильный сахар по вкусу
В стакане теплого молока развести дрожжи и сахар.Пусть постоят 10- 15мин. 
4131733_CIMG0024 (600x450, 85Kb)
Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить подсолнечного масла и яйца. Перемешать.
4131733_CIMG0023 (600x450, 80Kb)
Просеять 300 гр. муки, влить молоко с дрожжами и масляно-яичную смесь.
4131733_CIMG0025 (600x450, 109Kb)
Можно добавить ванилин. Замесить тесто, добавляя по чуть-чуть муку. (ещё грамм 300). Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Очень хорошо вымесить. Это очень важно. Тогда тесто будет нежным и воздушным.
4131733_CIMG0026 (600x450, 92Kb)
 
Поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло. Я ставлю миску с тестом в кастрюлю с тёплой водой и накрываю полотенцем.
Через 30 минут оно уже подошло.
4131733_CIMG0032 (600x450, 90Kb)
 
Пока тесто подходит делаем крем.
Желтки растереть с крахмалом и сахаром, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
4131733_CIMG0027 (600x450, 80Kb)
Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой  молочно- яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Крем густеет очень быстро.Огонь делать маленький.
4131733_CIMG0031 (600x450, 69Kb)
Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
На подпыленом мукой столе. раскатываем тесто в пласт, смазываем кремом.
4131733_CIMG0033 (600x450, 62Kb)
сворачиваем рулетом и нарезаем булочки. У меня туго свернуть не получилось и булки вышли большие.
Выкладываем в форму (это не все булки, получилось больше:))
4131733_CIMG0034 (600x450, 82Kb)
Даём расстояться 30 мин., потом смазываем желтком
4131733_CIMG0035 (600x450, 103Kb)
И выпекаем в духовке при t- 170 гр. 40 -45 мин. Готовность проверяйте зубочисткой
4131733_CIMG0041 (600x450, 102Kb)
Вот несколько кусочков в разломе
4131733_CIMG0043 (600x450, 97Kb)
4131733_CIMG0045 (600x450, 99Kb)
4131733_CIMG0048 (600x450, 102Kb)
Приятного чаепития!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Люся_Ширева

Пожалуйста Люсенька!
для тебя
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку