-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


Рыба с винно-луковым соусом

Пятница, 16 Марта 2012 г. 02:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рыба с винно-луковым соусом



филе рыбы (у меня "Принцесса Нила", но пойдёт любая белая рыба) — 500гр.
лук репчатый — 2 шт.
помидор - 1шт.
петрушка (свежая, веточки ) — 5-6 шт.
вино белое сухое (у меня красное) — 200-250 мл.
соль

перец черный (молотый и горошек)
гвоздика — 4-6 шт
лавровый лист — 3 шт
масло сливочное — 50 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
лимон

Очищенный лук порезать кольцами и выстилеть им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Положить бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.
Сверху укложить веточки петрушки и дольки помидора.
На готовую "подушку" выкложить кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке налить вино. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности рыбы - минут 10.
Готовую рыбу выложить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, огонь при этом не выключать.
Готовить такой вот соус:
оставшийся на огне бульон варить еще минут 5. После, вынуть петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не понадобятся. Лук и помидор переложить в блендер, бульон не весь, примерно 1/3, добавить к луку.
Ничего, если с луком попадет немного перца. Пюрировать лук и развести оставшимся бульоном.
Муку прожарить со сливочным маслом. Постепенно ввести бульон, и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, досалить. Соус, при постоянном помешивании, довести до кипения и загустения.
Полить рыбу горячим соусом и подать с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.
На гарнир у нас был рис с шафраном.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку