Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Суп с капустой и растегайчиками |
Приятный легкий летний суп с капустой и яйцами. А к нему маленькие расстегайчики из слоеного теста с мясом.
Мясо для бульона можно взять любое. У меня уже варится 300г свинины, которую потом использую для начинки расстегайчиков.
Еще нужны такие продукты:
- 4 шт. картофеля
- 2 лука
- 1 большая морковь
- 2 яйца (сварить)+ 1 яйцо смазывать растегаи
- соль, перец
- зелень
- меньше половины головки капусты
- 2 ст. ложки масла сливочного или другого жира
- 500г слоеного теста (4 пластины)
Картошку режем кубиками. 1 лук и половину морковки мелко режем и пассируем на половине жира.
Разморозить тесто.
Яйца режем кубиками, капусту – мелкими квадратами (1 см). Зелень мелко режем.
Вынем мясо из бульона, а туда вкинем картофель. Дадим ему покипеть 10 минут. Потом добавим капусту и пассированные лук с морковью. Капуста не должна вариться более 5 минут. Вкидываем яйца и зелень, солим и как только закипит – выключаем. Суп готов.
Спассировать на оставшемся жире 1 лук и морковь и прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Посолить и поперчить.
В целях экономии теста и времени, пластину теста режем на квадраты (5 х 5 см). Из одной пластины получается 8 квадратов. Выкладываем на середину квадрата чуть больше половины чайной ложки фарша и защипываем уголки с двух сторон, а потом соединяем их вверху. Можно защипывать и по другому. Как-то делала в виде конвертиков.
Готовые расстегайчики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом (не обязательно) и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут. Следим, чтобы зарумянились.
Ну вот и расстегайчики готовы. Наливаем суп в тарелки. Можем добавить сметану и перец.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Моя кулинария":Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомымиЧасть 1 - Салат Весенняя сказка
Часть 2 - Пирог с инжиром и арахисом
...
Часть 96 - Сырники по-киевски
Часть 97 - Печень в кляре
Часть 98 - Суп с капустой и растегайчиками
Часть 99 - Помидорно-огуречный салат Мизерия
Часть 100 - Стейки из тунца
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |