-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 37442


Взрываются банки,что делать?

Среда, 24 Августа 2011 г. 10:27 + в цитатник

Что делать?



Cейчас все занимаются закруточками, но вот беда: закрутил, так старался ,а оно бах и взорвалось, что делать?
Кушать вроде не совсем хочется, когда всё свеженькое,а выкидывать жалко, так вот как я делаю,  может, кому сгодится!
Если с огурчиками беда ,то обязательно промойте огурцы холодной водой и потом делайте новый маринад и закручивайте обратно, но ставьте вверх ногами банки и накрывайте теплым одеялом, если не накроете, они опять взорвутся.
Да, ещё способ не плохой: надо завернуть сухую горчицу в кусочек марли и положите на дно новой чистой банки. Затем уложить огурцы, залить свежим маринадом и закрыть крышку.
Ещё я замечала, что ранний сорт огурцов не подходит для консервирования, поэтому и взрываются.
Да и после закрывания крышкой надо банку перевернуть и убедиться, что не протекает, оставить до полного остывания. 
Как говорится, среди и огурцов шахиды попадаютсяfocus


Вы всегда хотели приобретать товары, которые быдут намного дешевле . Хочу представить Вам уникальный каталог, где  Китайские интернет магазины , являются импортерами номер один в мире. Наилучшее соотношения цены и качества , а так же огромная  популярность у всех без исключения. А ещё хотелось бы обратить Ваше внимание, что  стоимость доставки из интернет- магазинов Китая  самая низкая, даже есть такие магазины, которые  доставляют бесплатно товары, даже если их стоимость не превышает 1$. Я думаю, что стоит  обратить внимание на китайские интернет -магазины с наивысшим рейтингом и хорошими отзывами от покупателей . Все отзывы и рейтинг  вы можете посмотреть на сайте www.internet-magaziny.com   здесь  все зарубежные интернет -  магазины проверены .Это Вам позволит   выбрать наиболее подходящие для вас интернет - магазины  с доставкой  по  России.



Да и ещё лимонку не забывайте класть!  Огурцы внимательно рассматривайте, чтобы подгнивших мест не было.
Лучше заливать  рассолом 3 раза, каждый раз чтобы  постояли минут по 10 огурцы в рассоле, уксус добавляла в конце.
Ещё раз поясню, как делаю я: когда залила последний раз, закрытую банку перевернула и на 1 сутки под шубу, хорошую шубу, т.к. от высокой температуры будут погибать бактерии.
Через сутки  достаю банки из под шубы и на 1 неделю ставлю в холодильник, чтобы  процессы консервации прошли и потом можно доставать и хранить в комнате.
У меня нет погреба ,поэтому так приходиться делать!
Крышки обязательно должны быть стерильные!
Если вдруг варенье бомбануло , я его тоже перевариваю и потом снова закатываю!
Знаете, я лично побаиваюсь тех банок , которые вздулись , но не взорвались, вот эти, я думаю, что не стоит переваривать и всё такое , лучше  не жадничать и выбросить.Я их называю «бомбы замедленного действия», и лучше бы они взорвались. Но нет, не взрываются: только иногда слегка вздуются. Таких банок надо бояться по-настоящему, поскольку, хотя лекарств современная медицина навыдумывала миллионы, но от ботулизма они все помогают плохо. Есть люди, которые кладут в консервы аспирин, призванный победить злую бациллу, но нет ни одного врача, который по достоинству оценил бы этот способ борьбы.

На этом пока заканчиваю писать, желаю Вам прожить без бомбёжек!kiss

Lenyr

 

Рубрики:  полезные советы
РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 12 раз

Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:12 (ссылка)
Девочки! Могу порекомендовать способ "вылечить" банки с закрутками. Сама этим способом пользуюсь уже лет 10, реально работает. Итак, перед тем, как банка собралась вздуться или тем более взорваться, можно заметить, что маринад в ней становится мутным (особенно это заметно по сравнению с другими банками). Вот здесь главное не упустить этот момент. Быстро насыпаем поверх металлической крышки, которой закручена банка (т.е. прямо на крышку) горстку самой обыкновенной соли. Через несколько дней маринад в этой банке опять становиться прозрачным. Я живу в Волгограде, где летом очень жарко. Соответственно период закруток приходиться на самую жару, когда в воздухе за 40 градусов. Банки с закрутками храню в квартире на утепленной лоджии. За то время, что пользуюсь этим способом еще ни одна банка не взлетела. Этим же способом стали пользоваться и мои подруги.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку