Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Раки! (рецепты приготовления) |
Ну скажите, кто из Вас не любит раков?Я вот их просто обожаю!Конечно есть такие люди, которые просто брезгуют употреблять их в пищу,но это же неправда ,что раки питаются падалью и всё такое.Спешу вас заверить, это ложная информация!Я специально поискала инфу на эту тему и вот что нашла! В большинстве случаев эти животные предпочитают свежую пищу, и только при критическом недостатке корма, они питаются всем, чем придется. Кроме того, следует оговориться, что речной рак поедает пищу как животного, так и растительного происхождения, причем вторая составляют значительно большую часть его рациона. Доля растений может доходить аж до 90 %. А ещё не так давно показывали передачу ,где проводили испытания над водой,какая лучше ..Ну там из источника,святая,минералка,водопроводная и думаете как её проверяли.А на помощь пришли всё те же раки!В лаборатории запустили в каждую водичку раков и смотрели как они себя поведут.И специалист в этом вопросе сказала ,что раки живут только в чистой воде!Ну что убедила Вас? А сейчас несколько рецептов!А то ведь обычно мы раков просто варим,а ведь есть множество рецептов которые стоит попробовать! Возможно Вам предстоит поездка в Белоруссию и Вы хотели бы заранее ознакомится с достопримечательностями этого края. что посмотреть в Беларуси можно ознакомится на сайте www.hvandrouka.by в Вашем распоряжении удобный поиск,карта путешествий расписание транспорта.Замечательный сайт, который поможет Вам правильно запланировать свою поездку! Раки в пиве. Промытых обработанных раков опустить в бурно кипящую подсоленную (0,5 л.) воду, куда уже добавлен пучек сушеного укропа, один лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Залить все одной бутылкой темного пива. Когда подготовленный «бульон» закипит, бросить туда разом всех раков (не более 20 штук за раз). Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8-10 минут, пока они не станут красными. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол уложить раков горкой на глубоком блюде. Можно подать с белым соусом! Для приготовления белого соуса, нам понадобится: • небольшая горсть грецких орехов; • пара долек чеснока; • 2 столовых ложки майонеза; • 2 столовых ложки нежирной сметаны (можно заменить обезжиренным йогуртом или кефиром); • небольшой кусочек твердого сыра; • зелень укропа, черный молотый перец (если есть смесь перцев – еще лучше); • соль (желательно морская); • красивая соусница. Рецепт белого соуса: Смешиваем сметану с майонезом, добавляем давленый чеснок, перец, соль, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в пудру, добавляем к соусу. Повторно перемешиваем и перекладываем белый соус в красивую соусницу. Приятного вам аппетита! *** Раки с рисом Для рецепта вам потребуется: раки - 25 шт. петрушка (корень) - 5-6 шт. среднего размера лук репчатый - 2 луковицы масло растительное - 1/2 стакана бульон - 2.5 стакана рис - 3/4 стакана перец черный молотый, соль - по вкусу Сварить в подсоленной воде коренья петрушки, через полчаса бросить в воду раки, у которых заранее удален плавник хвоста вместе с кишкой. Варить около 1 часа, дать остыть и вынуть мясо из клешней и шейки. Поджарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле и залить его процеженным бульоном. Когда бульон закипит, бросить в него рис. Сварить рис на слабом огне и переложить в тарелку. Разложить сверху мясо раков, посыпать черным перцем и подавать к столу. Раки вареные в огуречном рассоле Раков тщательно вымыть, залить рассолом, добавить укроп и лавровый лист по вкусу. Варить на среднем огне в течение 15-20 мин. Минут за пять до конца варки положить сметану. Ингредиенты: рак речной 6-8 шт лук 1-2 шт сметана 4 ст. ложка рассол огуречный сколько уйдет укроп по вкусу лавровый лист по вкусу |
Lenyr |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ Города и страны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |