2 1/4 чашки холодного кофе
2 чашки молока
2 чашки колотого льда
Смешайте все ингредиенты и взбейте смесь до образования пены.
Подавайте на льду.
Внимание! Отличное предложение от компании Lespresso MAKO аренда кофемашин для офисов, салонов и кафе. Вам остаётся толькоприобретать в компании отборный, купажированный, натуральный, молотый кофе итальянской обжарки в капсулах. Все подробности на сайте!
Натуральный кофе — 25 г
сок из 1 лимона
мед — 1 — 2 ст. ложки
вода — 0,25 л
Приготовить очень крепкий черный кофе и в горячем виде
его профильтровать через воронку со стерильной ватой,
добавить сок лимона и пчелиный мед.
Пить маленькими чашечками.
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
- 65 г молотого кофе
- 200 г сахаpа-песка
- 650 г яичных желтков
- 270 г пломбиpа
- 270 г воды.
Сваpите чеpный кофе и дайте ему настояться 30 минут.
Затем снова доведите кофе до кипения, пpоцедите.
Залейте им pастеpтые с сахаpом желтки.
Полученную смесь пpоваpите на водяной бане,
после чего pазлейте в высокие бокалы — бокалы заполнять нужно до половины. Напиток остyдите. В холодный кофе положите пломбиp.
«Кофе-гляссе» можно готовить и без яичных желтков.
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
– растворимый кофе
– сахар-песок
Положите в чашку кофе по вкусу. Залейте кофе одной чайной ложкой кипятка. Добавьте сахар и растирайте полученную смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Только потом долейте в чашку кипяток. Если Вы все сделали правильно – кофе будет покрыт ароматной и устойчивой пенкой, которая очень приятна на вкус и привлекательно выглядит
На 10 чашек готового кофе:
100 г кофе
25 г цикория
по 1 столовой ложке взбитых сливок на чашку
Кофе перемешать с цикорием (на 1 чашку кофе используется 1 чайная ложка смеси). Всыпать смесь в кофейник, залить чашкой кипятка, поставить на плиту. Когда вода закипит, снять с огня и влить ложку холодной воды. Когда кофе осядет, опять поставить на плиту.
Вновь довести до кипения, снять и влить ложку холодной воды.
Повторить это трижды, а затем дать кофе отстояться и подавать к столу.
|