Дорогие друзья!
Хочу поделится с Вами рецептом ,который из перестроечных времён,
когда с продуктами было туговато,но я думаю,что сейчас он не менее актуален.
Так как у меня 4 -ро деток ,то не всегда есть деньги на то ,чтобы печь
дорогие пироги и торты или же покупать готовые, а этот рецепт пирога меня выручает.Попробуйте и Вы ,ничуть не пожалеете!Хочу сказать ,что пирог получается очень вкусным,а продукты все недорогие.Даже хозяйкам, которые привыкли печь дорогие пироги(из дорогих продуктов),он придётся по вкусу.
Картинки из символов помогут вашей страничке выделиться из миллионов других, удивить гостей.Это такое исскуство, которое вызывает улыбку и радует глаз.Если Вам нужно отправить сообщение или же написать комментарий ,то Вы всегда достучитесь до своего адресата, проникнете в глубину его сердца.Найти рисунки символами можно на сайте www.risynkisimvolami.ru а также скачать программу для создания своих шедевров.
Рецепт приготовления:
Взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара,добавить 1 стакан кефира или простокваши,
затем влить 3 ст.л. растительного масла,1/4 ч.л. соли.
Муки добавить до состояния густой сметаны.
Я добавляю 2 стакана,можно 1,5,получается более нежный и пышный.
Ещё хочу отметить,чем лучше яйцо с сахаром взобьёте ,тем пышнее пирог получится....
У меня ,к сожалению ,нет миксера,а у кого есть ,то я думаю, что это не проблема....
Ну и самое важное -это взять 1ч.л.соды и 1 ч.л.cухой горчицы,
|
|
перемешать в отдельной посуде и добавить в смесь 3 ч.л.воды.
Быстро размешать и выложить в тесто .
Перемешать хорошо и сразу вылить в форму ,смазанную растительным маслом..
Я ещё немного муки посыпаю в форму.
Можно смесь поделить на 2 части,только форма
должна быть диаметром не очень большой.
Ставлю в духовку на 180 градусов.
А вот время выпечки никогда не смотрю,всё на глаз.
Как подрумянится и пойдёт аромат-значит готов!
Достаём ,охлаждаем,ну и промазываем(чем богаты) :
нижний корж можно сметаной с сахаром,йогуртом,а сверху глазурью.
Также можно просто смешать масло со сгущёнкой,
я ещё туда добавляю какао,получается очень вкусно..
Если и этого нет ,то мажу вареньем густым.
Вкусно очень с грушёвым,
а с паслёновым вареньем -просто пальчики оближешь!
Паслён ,если кто не знает,по простонародному "бзника''
Растёт как сорняк,в сыром виде запах не очень,а вот варенье -это что- то!
Пирог получается просто наивкуснейший,но самое главное- дешёвый!
При желании его даже и к празднику можно приготовить,
если немного выдумки и фантазии,украсить поинтересней!
Пирог получается очень пышный за счёт горчицы и соды...
Мои дети очень любят его и частенько его просят испечь.
Пирог пока без фотографии ,не досуг было cфоткать,
но обязательно в следующий раз увидите мой "шедевр"!
Готовьте на здоровье и всем приятного аппетита!
|
|
|