-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


Маковник под розовым безе

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Маковник под розовым безе

В воскресенье захотелось пирога с маком. С одной стороны по приготовлению он совершенно не сложный, но есть нюансы в выпечке. Очень важно, что бы получился пропеченный низ, не сухая маковая прослойка и хрустящее безе (совсем немного влажноватое в серединке). У меня все вышло без проблем, думаю, благодаря хорошей духовке. А вкусом пирог порадовал, мы любим мак!




Круглая форма 25 см в диаметре

Тесто
Размягченное сливочное масло (150г) взбить с сахаром (100г) до пышности, по одному ввести 4 желтка не переставая взбивать. Добавить муку (220г) и разрыхлитель (1/2 ч.ложки)и быстро замесить тесто. Поместить в пленку и на пол часа в холодильник.

Маковая начинка
Перемолоть в блендере сухой мак (1.5 стакана),добавить желтки перетертые с сахаром до бела(3 желтка и 100г сахара), растопленное сливочное масло (75г) - перемешать. В конце ввести взбитые белки (3 шт.,до пиков) аккуратно вымешивая по часовой стрелке.

Тесто разместить на дно круглой формы, сверху вылить маковую начинку и все поместить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Пирог вытянуть с духовки, пусть немного остынет. Температуру снизить до 150 градусов, на пирог нанести безе и поместить обратно в духовку на 35-40 минут.

Безе
Взбить 4 белка постепенно подсыпая сахар (200г) до глянцевых пиков, обороты миксера снизить до минимальных, ввести сухой вишневый кисель (стандартная упаковка, не брикет!),быстро вымешать.

http://lubany-b.livejournal.com/155155.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку