Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Великий Пост!(рецепты постных блюд) |
Великий пост – очень важное время для любого христианина. Морковный суп-пюре с имбирем Примерно 1 килограмм моркови, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, корень имбиря(на вкус, примерно 2-5 см).Морковку почистить и нарезать кружочками.Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать).В кастрюлю налить немного масла,слегка обжарить лук, чеснок и морковь.Можно не обжаривать, а сразу залить кипятком. Варить до готовности.В самом конце добавить измельченный имбирь, посолить, поперчить,можно добавить немного мускатного ореха или других специй по вкусу.Всё измельчить блендером. Ягодно-кефирный коктейль 100 граммов замороженных ягод, 1 банан, 250-300 мл нежирного кефира. Замороженные ягоды измельчить в блендере, добавить туда 1 банан и кефир.Всё взбить.Ягоды можно брать любые по вкусу. Пропорции можно менять тоже на свой вкус. Салат рисовый 100 г риса, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица, масло растительное, соль, зелень. Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде.Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать с охлажденным рисом, посолить,заправить растительным маслом. Перед подачей украсить зеленью. Суп «Проще пареной репы» 1 луковица, 1 репа, 1-2 моркови (лучше тонкие), 2 черешка сельдерея, зелень.Лук измельчить, сельдерей нарезать полосочками, бросить в кипящую воду.Морковь нарезать кружочками, бросить туда же. Репу режем кубиками или полосочками и добавляем последней, чуть-чуть попозже, чтобы она сильно не разварилась.Добавляем соль, перец, лавровый лист.В готовый суп бросаем нарезанную зелень. Постная коврижка с яблоками 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов,0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки,щепотка корицы, примерно 3 небольших яблока. Овсяное печенье Состав: Овсяные хлопья - 250 г, маргарин - 150 г, орехи грецкие - 100 г, сахар - 100 г, 1-2 яйца, 2 ложки мёда. Приготовление: Если овсяные хлопья крупные, измельчитьих в блендере, орехи тоже измельчить.Маргарин растопить, добавить туда мёд, сахар, овсяные хлопья, орехи и яйца, всё перемешать.Столовой ложкой брать тесто (примерно 2/3 столовой ложки)и выкладывать на смазанный маслом или покрытый бумагой противень. Выпекать в разогретой до 108 градусов духовке 15 минут. Постный яблочный пирог Стакан муки, стакан манки, стакан сахара, 5-10 яблок, 200 г. маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя. Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части.Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут.Через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите,что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой.А за 5 минут до окончания выпечки снимите. Грибы из картофеля Состав грибов из картофеля 1 кг мелкого картофеля, растительное масло для обжаривания, соль по вкусу. Приготовление грибов из картошки Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить.Положить картофель и варить до готовности.Воду слить, картофель остудить. С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку. Обжаривать в растительном масле "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки. Армянский сладкий плов Рис сварить до полуготовности, промыть. На раст. масле слегка обжарить промытые и просушенные курагу, чернослив и изюм, потом добавить воды и тушить 15 минут. На дно глубокой тефлоновой сковородки налить довольно много масла, выложить порванный кусками тонкий армянский лаваш (примерно 2 листа).Половину сухофруктов перемешать с рисом, выложить на лаваш.Полить еще маслом, накрыть крышкой, поставить на медленый огонь примерно на полчаса, до готовности риса.Рис выложить на блюдо, обложить со всех сторон кусками поджаренного лаваша, высыпать оставшиеся сухофрукты. источник рецептов |
Рубрики: | Праздники/Праздничная дата,открытки ЗЕРНО ДУХОВНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Taisia800
Ответ на комментарий I_tenderly_Nataly
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |