Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Вкуснятина:Террин по рецепту Найджела Слейтера |
Я тут по случаю новогодней распродажи обзавелась чудесной формой для приготовления террина. Конечно, когда на кухне стоит такая красота, невозможно не опробовать ее в деле.
Долго ли коротко, рецепт Найджеда Слейтера уже давно дожидался своего часа. Точнее, он дожидался с августа прошлого года, когда я его заприметила в еженедельнике The Observer. Не удивительно, что Слейтер пишет: этот террин просто создан для лета. Спешу вас уверить: этот террин столь же гармонично вписывается в зимнее меню. Более того, с учетом всех его, прямо скажем, далеких от диетических мясных ингредиентов, как раз зимой-то террин особенно хорош, чтобы согреться перед выходом на мороз.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
Смешать свиной фарш с печенкой, луком, молотыми сухарями, можжевеловыми ягодами, ореганом, тимьяном и вермутом с бренди. Добавить по чайной ложке соли и перца и все хорошо перемешать.
Выложить форму для террина ломтиками бекона, добавить массу и хорошо утрамбовать. Выложить сверху лавровые листики или еще можжевеловые ягоды, укрыть беконом и накрыть форму крышкой или фольгой.
Поставить форму для террина в жаропрочное блюдо и налить в него воды по высоте до середины формы.
Готовить в предварительно разогретой до 180С духовке около 1,5 часов. Готовность террина можно проверить зубочисткой. Если проколоть мясо, зубочистка должна быть горячей.
Аккуратно вынуть из духовки и дать остыть. Очень вкусно с зеленью, мягким хлебом или сладким джемом.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |