Что нужно:
- 250 г риса
- Листья салата
- 100 г брокколи
- 50 г макаронных изделий
- 1 отварное яйцо
- 1 сосиска
- 1/2 огурца
- 1 желтая и 1 красная помидорка черри
- 1 лист плавленого сыра
- 1 лист бекона
Как приготовить бенто-ланч «Hello Kitty-зайчик»:
- На дно ланч-бокса выложить листья салата. Рис отварить, создать фигуру зайчика при помощи листьев салата (сформировать несколько шариков риса – голова, руки, ноги, туловище – голову, руки и ноги завернуть в листья салата).
- Выложить рисового зайчика на листья салата. Завершить создание фигуры добавлением мелких деталей: вырезать из огурца уши, добавить глаза, нос, воротничок из кукурузы, маслин, бекона и сыра.
- Из яйца, желтого помидора и мелких деталей сделать петушка и цыпленка.
- Сосиску отварить, разрезать на несколько частей и затем еще порезать крестообразно.
- Завершить картину – добавить макароны, создать божьих коровок из помидоров.
- Бенто-ланч «Hello Kitty-зайчик» готов.
Приятного аппетита!
Что нужно:
- 200 г спагетти
- 1 отварное яйцо
- Листья салата
- 2 моркови
- 1 лимон
- 2 крабовых палочки
- Зерна черной икры (белковой)
Как приготовить бенто-ланч «Цып-цып-ленок»:
- На дно ланч-бокса выложить листья салата.
- Отварить морковь, вырезать из моркови цветочки и розочки.
- Лимонную кожуру порезать длинной стружкой.
- Из крабовых палочек вырезать цветочки.
- Яйцо разделить на желток и белок. Белку придать форму скорлупы, желток украсить мелкими деталями, чтобы получилось личико цыпленка.
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
- На листья салата выложить спагетти, сверху яйцо-цыпленок. Украсить цветочками из моркови и крабовых палочек, посыпать икрой.
- В лимонную стружку выложить розочки из моркови.
- Бенто-ланц «Цып-цып-ленок» готов!
Приятного аппетита!
Что нужно:
- 2 сосиски
- 200 г больших соцветий цветной капусты
- 200 г брокколи
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2 куриных филе
Как приготовить бенто-ланч «Бедная овечка»::
- Брокколи, цветную капусту и зеленый горошек отварить в подсоленной воде.
- Отварить сосиски, вырезать из них мордочки овечек (порезать на пополам и с 1 стороны порезать крест-накрест.
- Куриное филе обжарить на гриле, а затем вырезать в форме поросят.
- Выложить брокколи, зеленый горошек в ланч-бокс. Добавить цветную капусту. Соединить большие соцветия с сосисками так, чтобы получились фигурки овечки.
- Выложить куриное филе, украсить помидорками и бабочками, сделанными из отварной моркови.
- Бенто-ланч «Бедная овечка» готов.
Приятного аппетита!
Что нужно:
- 2 готовых весенних ролла
- 2-3 готовых ролла в овощной оболочке (ссылка на рецепт)
- Листья салата
- 200 г риса
- 2 ст. ложки свекольного сока
- 2-3 дольки апельсина
Как приготовить бенто-ланч «Пасхальный зайчик»:
- Рис отварить, охладить, добавить 2 ст. ложки свекольного сока, хорошенько перемешать. Слепить шарик, украсить его мордочкой зайчика, сделанного из сыра и колбасы.
- Выложить на дно ланч-бокса листья салата, добавить рисового зайчика, роллы и дольки апельсина.
- Бенто-ланч «Пасхальный зайчик» готов!
Приятного аппетита!
Что нужно:
- 2 кусочка брускетты
- Листья салата
- 1 перо порубленного лука-порея
- 1 апельсин, очищенный от кожуры и поделенный на дольки
- 1/2 спелой груши, порезанной кубиками
- 1/2 огурца, порезанного ломтиками
- Отварные соевые бобы
- 2-3 тонких свежих морковки
- 1 большая ягода клубники
- 70 г тофу, взбитого до состояния пасты
- Миндаль, ежевика по желанию
Как приготовить бенто-ланч «Фитнес-фрукт»:
- В ланч-бокс на листья салата выложить готовые брускетты, посыпать порубленным луком.
- В другой ланч-бокс в бумажные формочки-обертки от мафинов или печенья положить дольки апельсина, кубики груши, морковь, огурец, соевые бобы, клубнику и тофу вместе с миндалем и ежевикой (можно заменить любой другой ягодой).
- Бенто-ланч «Фитнес-фрукт» готов!
Приятного аппетита!
Что нужно:
- 6 некрупных бананов, порезанных на половины
- 1/2 стакана плитки полусладкого шоколада
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов или арахиса
- Миндальные лепестки
- Деревянные палочки для мороженого
Как приготовить банановое эскимо:
- На широкий лист пекарской бумаги положить половинки бананов и поставить их в холодильник на полчаса-час.
- Разогреть шоколад в микроволновой печи (примерно 2 минуты).
- Обмакнуть бананы в шоколад, затем посыпать измельченными орехами и миндалем.
- Снова отправить бананы в холодильник не менее чем на 2 часа.
- Подавать бананы на деревянных палочках для мороженого, дополнительно украсив фольгой.
- Банановое эскимо готово.
Приятного аппетита!
Что нужно (на 4 порции):
- 4 больших картофелины, порезанной брусками
- 4 сосиски для хот догов, разрезанных поперек и надсеченных с концов
- Растительное масло для фритюра
- Соль по вкусу
Для соуса:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки очищенного белого лука
- 4 ст. ложки сока лайма
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка молока
- 8 сливовидных помидоров
- Соль по вкусу
- 1-2 красных стручковых перца по желанию
Как приготовить Сальчипапас:
- Для соуса: в блендере смешать яйцо, лук, сок лайма, пока лук не будет полностью измельчен. Добавить масло, продолжить взбивать майонез, пока он не достигнет консистенции сметаны. Добавить в майонез соль и молоко и мешать, пока он не станет белого цвета. Ввести в майонез мякоть томатов, измельченную в блендере. Попробовать и добавить соль, если необходимо.
- Замочить картофель в холодной воде на 30 минут. Высушить картофель, Обжаривать во фритюрнице или в кастрюле с использованием дуршлака при температуре 180 С. Готовить, пока картофель не станет мягким, но еще не приобретет какой-либо цвет.
- Перевернуть картофель и готовить еще несколько секунд. Затем достать, дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Охладить в течение часа.
- Снова разогреть фритюрницу (кастрюлю), бросить туда охлажденный картофель и готовить, пока он не покроется золотистой корочкой.
- Жарить сосиски по одной в другой кастрюле и за 3 минуты до готовности картофеля добавить сосиски в емкость с картофелем.
- Достать картофель и сосиски, обсушить с помощью бумажных полотенец и подавать немедленно с соусом.
- Сальчипапас готовы.
Приятного аппетита!
Что нужно (на 8 порций):
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 2 ст. ложки меда
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 4 куриных грудки без кожи и хрящей
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 яблока Гранни Смит с кожурой
- 4 стакана хлеба с изюмом для гренок (уже порезанного на кусочки)
- 2 стебля сельдерея, порезанного по диагонали на тонкие ломтики
- 16 красных виноградин без косточек
- 8 деревянных палочек
Как приготовить куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом:
- В вакуумном контейнере смешать йогурт, мед и 1 ст. ложку лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Куриные грудки обмазать оливковым маслом, солью и перцем и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием (или на гриле). Готовить 10-12 минут, замет перевернуть и жарить столько же на другой стороне. Остудить. Порезать каждую грудку на кубики примерно 2-3 см в длину.
- Порезать яблоко на 12 кубиков, сбрызнуть их 2 ст. ложками лимонного сока.
- Стебли сельдерея тоже порезать на квадраты 2-3 см длиной.
- На деревянные шпажки насадить кубики курицы, хлеба, сельдерея, яблоко и ягоды винограда.
- Подавать с медовым йогуртовым соусом.
- Куриные Вальфдорфские шашлычки с йогуртовым соусом готовы.
Приятного аппетита!