Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Хлеб "Погачице" |
Предлагаю попробовать домашнего хлебушка. Получился мягкий, красивый, с вкусной корочкой. Готовится он легко и быстро. Рецептик Мульяны.
Продукты: 250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто.
Делим тесто на 12 кусочков, формируем шарики. Раскатываем шарики в лепёшки.
Растапливаем маргарин. Каждую лепёшку обмакиваем в растопленный маргарин и укладываем в форму внахлёст.
Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.
P.S. Печь лучше не в разьёмной форме или разьёмную застелить пергаментом.
Как ставить под кат не поняла, поэтому только одна фотография.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |