|
Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль.
9г или 1 ст.л. вровень с краями. |
|
Затем сахар.
17 г или 1 ст.л. с горкой. |
|
Дрожжи.
14 г. - скатать шарик d 3 см. |
|
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком. |
|
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо. |
|
Добавим просеянную муку. |
|
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте. |
|
Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час. |
|
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема. |
|
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым. |
|
Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло. |
|
Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые "школьные" оладушки. |
|
Я подавала их, полив медом. |
|
А вот они вблизи. |
|
И еще. |
|
А это в разрезе. |
|
Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье! |
Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо. |