-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


Актуально-сезонное. Снова утка на гриле

Пятница, 27 Августа 2010 г. 18:55 + в цитатник

 Утка на гриле

Утка на гриле

Я про это уже писал, и, можно сказать, писал в подробностях. Так что это, пожалуй, скорее, еще одно напоминание тем, кто еще не.

Подробности подготовки и приготовления – тут. Подчеркну, что для успешного приготовления понадобится гриль с крышкой, иначе вероятность того, что капающий жир превратит все в полыхающий костер, будет стремиться к 100%.
Снятой утке дайте несколько минут полежать – “отдохнуть” – в тепле (можно неплотно прикрыть фольгой).

Режем

Режем

Резать можно двумя, как минимум, способами – куртуазным (срезав крупные куски филе с каркаса, и нарезая его тонкими ломтиками, как здесь, из костей с имбирем и пряностями можно сварить фееричный бульон “на завтра”) и полноценным (более крупным кусками вместе с костями, давая сотрапезникам насладиться процессом их обгладывания).

Заворачиваем

Заворачиваем

И заворачиваем таким манером в тонкую лепешку из пшеничной муки (я по лености своей и одновременно недостатку времени покупаю “армянский” лаваш) с луком и соусом. Притом, что все это – некие мои фантазии на тему “пекинской” утки, я пекинскую утку не ел – в Пекине не был, а там, где утку эту я мог бы попробовать, разум это делать не разрешает. И сливового соуса к той “пекинской” утке я тоже не пробовал, так что готовлю его без оглядки на какие-либо рецепты и стандарты так:
сливовый джем (или распаренный и пюрированный чернослив) – грамм 100-150 – разбавляю немного водой (мл 50-70), добавляю соевый соус (2-3 ст.л.), устричный соус (3-4 ст.л.), тертый имбирь(1 ч.л.) и немного смеси пяти пряностей (1/2 или 1 ч.л.). Все на “глаз” и на собственный вкус – до получения кисловато-сладкого соуса с выраженным вкусом и приятной соленостью. Провариваю несколько минут, и даю остыть под крышкой.

Шаиновка

"Шаиновка"

Запивали гости в этот раз все это дело “Шаиновкой” – быстрой водочной настойкой, навеянной когда-то давно композитором в пестрых носках: нарезанный сладкий перец, дыня, апельсины (тут был еще и лайм) заливаем водкой и даем постоять минут 30-40 в холодильнике. Напиток получается несколько “дамским”, но очень свежим.
Чего и вам всем ИСТОЧНИК http://go.access.ru/wp/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз

tytsy55   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 23:46 (ссылка)
Утку на мой взгляд надо готовить по другому ,а вот за "напиток" отдельное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Суббота, 28 Августа 2010 г. 00:30 (ссылка)
Cпасибо что посетили меня,заходите ещё,буду рада...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку