Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Актуально-сезонное. Снова утка на гриле |
Утка на гриле
Я про это уже писал, и, можно сказать, писал в подробностях. Так что это, пожалуй, скорее, еще одно напоминание тем, кто еще не.
Подробности подготовки и приготовления – тут. Подчеркну, что для успешного приготовления понадобится гриль с крышкой, иначе вероятность того, что капающий жир превратит все в полыхающий костер, будет стремиться к 100%.
Снятой утке дайте несколько минут полежать – “отдохнуть” – в тепле (можно неплотно прикрыть фольгой).
Режем
Резать можно двумя, как минимум, способами – куртуазным (срезав крупные куски филе с каркаса, и нарезая его тонкими ломтиками, как здесь, из костей с имбирем и пряностями можно сварить фееричный бульон “на завтра”) и полноценным (более крупным кусками вместе с костями, давая сотрапезникам насладиться процессом их обгладывания).
Заворачиваем
И заворачиваем таким манером в тонкую лепешку из пшеничной муки (я по лености своей и одновременно недостатку времени покупаю “армянский” лаваш) с луком и соусом. Притом, что все это – некие мои фантазии на тему “пекинской” утки, я пекинскую утку не ел – в Пекине не был, а там, где утку эту я мог бы попробовать, разум это делать не разрешает. И сливового соуса к той “пекинской” утке я тоже не пробовал, так что готовлю его без оглядки на какие-либо рецепты и стандарты так:
сливовый джем (или распаренный и пюрированный чернослив) – грамм 100-150 – разбавляю немного водой (мл 50-70), добавляю соевый соус (2-3 ст.л.), устричный соус (3-4 ст.л.), тертый имбирь(1 ч.л.) и немного смеси пяти пряностей (1/2 или 1 ч.л.). Все на “глаз” и на собственный вкус – до получения кисловато-сладкого соуса с выраженным вкусом и приятной соленостью. Провариваю несколько минут, и даю остыть под крышкой.
"Шаиновка"
Запивали гости в этот раз все это дело “Шаиновкой” – быстрой водочной настойкой, навеянной когда-то давно композитором в пестрых носках: нарезанный сладкий перец, дыня, апельсины (тут был еще и лайм) заливаем водкой и даем постоять минут 30-40 в холодильнике. Напиток получается несколько “дамским”, но очень свежим.
Чего и вам всем ИСТОЧНИК http://go.access.ru/wp/
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |