-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


Быстрые булочки с морковью и изюмом

Вторник, 17 Августа 2010 г. 05:42 + в цитатник

 IMG_7140                                                                                                                                                                                             

    Тесто:500 гр. белой муки, просеять
250 гр. холодной воды
50 гр. свежих дрожжей (я взяла 40)
5 гр. соли
50 гр. сахара
50 гр. мягкого сливочного масла

Начинка
1 яйцо (взбить вилкой)
100 гр. морковки (можно и 150) (натереть на мелкой терке)
100 гр. темного изюма (можно и сушеную чернику, я взялала изюм "султанна" пополам с клюквой)

1 яйцо для смазывания

Дрожжи растворить в воде, всыпать муку, соль и сахар, добавить масло. Вымешать миксером 3 минуты на низкой скорости до однородности, и еще 6 минут на средней скородти до образования мягкого липковатого теста. Не добавлять муку! даже если тесто покажется липковатым, и не быдеть собираться в ком в миксере - не добавлять!

На присыпаной мукой поверхности собрать тесто в шар, присыпать мукой, и отправить на расстойку на 1 час в стеклянной миске, накрытой полотенцем или пищевой пленкой. Тесто увеличится вдвое. Вот как это выглядит после расстойки:
IMG_7123 IMG_7127 IMG_7128

Выложить тесто на присыпаную мукой поверхность и слегка растануть в пласт (слегка!). Выложить сверху изюм и морковку, вылить яйцо. 

IMG_7131

А теперь самое интересное. Берем кондитерский шпатель и рубим тесто, вмешивая в него начинку. Не переусердствуйте, тесто не должно быть однородным, яйцо скрепит все комочки.
IMG_7132

Смазываем формочки для маффинов маслом и наполняем их руками на 1/2 (не надо ничего формовать, вот просто берем кусочки теста и наполняем). Ури говорит разделить тесто на 20 формочек. У меня было 18, и у меня формочки "переполнены" 
IMG_7135

Оставляем на 30 минут на расстойку (накройте пленкой, полотенце прилипнет, т.к. тесто очень влажное). Вот как они поднимаются.
IMG_7137

За 15 мин до конца расстойки нагреваем духовку до 180С. Смазываем наши булочки яйцом и отправляем в духовку на 20 мин. Вот какие они изнутри: 
IMG_7141

Булочки выходят очень очень мягкие и душистые. Мягкость они сохраяют пару дней                                                                                                                источник http://dosgatos.livejournal.com/9501.html#cutid1

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку