Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Быстрые булочки с морковью и изюмом |
Тесто:500 гр. белой муки, просеять
250 гр. холодной воды
50 гр. свежих дрожжей (я взяла 40)
5 гр. соли
50 гр. сахара
50 гр. мягкого сливочного масла
Начинка
1 яйцо (взбить вилкой)
100 гр. морковки (можно и 150) (натереть на мелкой терке)
100 гр. темного изюма (можно и сушеную чернику, я взялала изюм "султанна" пополам с клюквой)
1 яйцо для смазывания
Дрожжи растворить в воде, всыпать муку, соль и сахар, добавить масло. Вымешать миксером 3 минуты на низкой скорости до однородности, и еще 6 минут на средней скородти до образования мягкого липковатого теста. Не добавлять муку! даже если тесто покажется липковатым, и не быдеть собираться в ком в миксере - не добавлять!
На присыпаной мукой поверхности собрать тесто в шар, присыпать мукой, и отправить на расстойку на 1 час в стеклянной миске, накрытой полотенцем или пищевой пленкой. Тесто увеличится вдвое. Вот как это выглядит после расстойки:
Выложить тесто на присыпаную мукой поверхность и слегка растануть в пласт (слегка!). Выложить сверху изюм и морковку, вылить яйцо.
А теперь самое интересное. Берем кондитерский шпатель и рубим тесто, вмешивая в него начинку. Не переусердствуйте, тесто не должно быть однородным, яйцо скрепит все комочки.
Смазываем формочки для маффинов маслом и наполняем их руками на 1/2 (не надо ничего формовать, вот просто берем кусочки теста и наполняем). Ури говорит разделить тесто на 20 формочек. У меня было 18, и у меня формочки "переполнены"
Оставляем на 30 минут на расстойку (накройте пленкой, полотенце прилипнет, т.к. тесто очень влажное). Вот как они поднимаются.
За 15 мин до конца расстойки нагреваем духовку до 180С. Смазываем наши булочки яйцом и отправляем в духовку на 20 мин. Вот какие они изнутри:
Булочки выходят очень очень мягкие и душистые. Мягкость они сохраяют пару дней источник http://dosgatos.livejournal.com/9501.html#cutid1
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |