Все оборудование перед каждым «полетом» проходит тщательную проверку.
Длина обеденного стола – 9 метров, ширина – 5. Весит он 6 тонн – как хорошо упитанный слон. Посреди стола располагается платформа, где обсуживающий персонал готовит еду и напитки. Кстати, на официантах нет никаких ремней безопасности.
В каждом новом городе устраивается промо-обед, куда приглашаются журналисты, ресторанные критики и vip-гости. Их рецензии после такой необычной трапезы очень забавны.
Платформа с рестораном поднимается все выше, выше и выше, оставляя внизу фонари, крыши, верхушки деревьев, и, наконец, повисает на огромной высоте в воздухе. Пока кто-то любуется потрясающей панорамой, некоторые борются с приступами паники.
Из отзыва одной журналистки:
«Пронзительный крик нарушил спокойный и ясный денек. Я убрала вспотевшие ладони с глаз и обнаружила, что мои сотрапезники уставились на меня. Тогда я поняла, что кричала я. «Вы в порядке?» – спросил молодой человек слева от меня. Парализованная страхом, я физически была не способна ответить. Причина моего нервного состояния очень проста. По глупости своей я приняла приглашение на самый отвратительный обед в моей жизни. Отвратительным он был не из-за остальных приглашенных, а из-за нестандартного места проведения. Вместо того чтобы сидеть за уютным круглым столом на какой-нибудь кухне, мы болтаемся на 50-метровой высоте в небе».
Хосты, поражая своим хладнокровием и отсутствием высотобоязни, рассказывают, как можно развернуть или наклонить сиденье для того, чтобы у гостей была возможность насладиться роскошными видами в полной мере.
У гостей на предложение таких манипуляций в ответ только слабая, вымученная улыбка: «Господи, какие еще развороты? Хватит того, что мы тут просто сидим».
«Еда, приготовленная тут же на крошечной плите, выглядела очень аппетитно, но, к сожалению, я не могу припомнить в соей жизни момента, когда мне так не хотелось есть», – делится впечатлениями одна из гостей ресторана. И, правда, посетители больше налегают на алкогольные напитки, стремясь избавиться от чувства страха.
Стоит отметить, что спустя некоторое время гостям все-таки удается войти во вкус и начать получать удовольствие от происходящего. Погожий день, вкусная еда, безупречное обслуживание, прекрасный, как на картинках, вид и, что греха таить, алкоголь делают свое дело.
Впрочем, любители экстремального отдыха и всяческих необычностей оценят такой ресторан по достоинству. «Dinner In The Sky» – ресторан не просто для голодных, а для изголодавшихся по новым экстремальным ощущениям. Дэвид Гизельс – один из авторов проекта – говорит: «Конечно, идея нашего ресторана несколько сюрреалистична, но нам показалось, что все больше и больше людей устают от походов в привычные и обычные рестораны изо дня в день. Они хотели бы попробовать что-то новое и неожиданное. Поэтому мы решили снести границы. И оказались в небе».
Одно из самых экстремальных впечатлений от посещения ресторана в небе – отсутствие там туалета. Серьезная оплошность при проектировании! Гостям после всего выпитого в страстном желании освободиться от страха остается только, сжав ноги, терпеть и надеяться на лучшее.
Американский журнал «Форбс» включил «Dinner In The Sky» в свой топ-10 самых необычных ресторанов в мире.
Фотографии: www.flickr.com
Текст: www.strojmir.ru