-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты дачнику демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинарные рецепты лечение люди мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14551
Комментариев: 14210
Написано: 37443


Сыр домашний вкуснее Российского

Пятница, 06 Августа 2010 г. 16:52 + в цитатник

 

За несколько лет я испробовала много рецептов приготовления сыров. Со временем появился собственный опыт, и сыр, который я готовлю, очень нравится мне и моим близким. Главное, чтобы творог был не кислый. Домашний нежирный творог помещаю в большую кастрюлю с обратом, доведенным почти до кипения. Держу на огне, пока не появляется желтая сыворотка, сгусток откидываю на дуршлаг и отжимаю как можно лучше, можно под гнетом. Затем начинаю варить сыр.
Стенки разогретого казана смазываю сливочным маслом и высыпаю расщипанную на кусочки сырную массу, постоянно помешиваю деревянной лопаточкой, смазанной маслом. В 3-4 приема добавляю заранее приготовленную смесь из яиц, сметаны и соли. Варю до однородной массы. Перед тем, как выложить готовый сыр в посуду, добавляю щепотку чайной соды, чтобы образовались «дырочки». Если творог кисловатый, то ее нужно добавлять и в процессе варки. Сыр можно разместить по формочкам – пластмассовым баночкам из-под маргарина, майонеза и т.д.

На 1 кг творога потребуется 2-3 л обрата, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 – 100 г сметаны. С опытом придут свои нормы. Чуть больше яиц – сыр потверже, больше сметаны – мягче.
 Приятного аппетита!

Анна Васильевна ПЛОТНИКОВА  Источник http://webantenne.com/pressa_player_1.php?id=54&PHPSESSID=a1d073e5267f264d861f2d5e1e83cdec

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Акулка   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 23:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 23:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мама_Алены   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 10:12 (ссылка)
просвятите плиз- что такое ОБРАТ? где его продают или как его сделать? спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий мама_Алены

Добрый день,обрат это когда молочко например постоит,и в нём отстоится сметана(если конечно оно домашнее)Вы сметанку снимете,а то молочко обезжиренное которое останется ,это и есть обрат...Ещё его получают на сепараторе..Cливочки отделяются и остаётся обезжиренное молоко..Молоко которое продаётся сейчас в магазине смело можно называть обратом..Сколько молочко не простоит а сметанка так и не отстоится..Я помню в детстве когда жила с бабушкой,она с литровой баночки собирала стаканчик сметанки..Молочко было жирное..А обратом поила телят...
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку