Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Несколько рецептов экзотического печенья |
|
100 гр "грубой" овсянки 50 гр сливочного масла 2 ст л сахара, лучше темного, еще лучше - очень темного варенье соль Растопите в сотейнике или на сковороде сливочное масло, всыпьте овсянку и жарьте, помешивая, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок. Добавьте сахар и соль и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Делать это нужно довольно долго, овсянка должна стать довольно темной, но ни в коем случае не подгореть. В готовую овсянку вмешайте варенье, должа получиться очень густая липкая масса. Переложите ее на бумагу для выпечки и лопаткой или ложкой сформируйте плотный прямоугольник. Если какие-то отдельные хлопья все время норовят отделиться от общей массы, значит, по тем или иным причинам недостаточно варенья, просто добавьте еще немного, пока овсянка еще теплая. Сверните бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа. Остывшую (и застывшую) массу нарежьте на квадраты. |
225 гр сахарной пудры 125 гр миндальной муки (сухой и просеянной) 110 гр яичных белков 30 гр сахара Щепотка соли Для "озеленения" печенья используйте молотую в кофемолке сенчу (японский зелёный чай) (две щепотки) и сушеный розмарин (тоже молотый, чайную ложку). Сенча дает очень отчетливый и совсем не чайный вкус. Накануне: отделите белки от желтков и оставьте на ночь при комнатной температуре. В день приготовления: Смешайте просеянную миндальную муку с сахарной пудрой и добавками. Смесь должна быть сухой, если вы не уверены в ней - просушите ее в духовке, на противне на нижней полке при небольшой температуре. Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Осторожно смешайте сухие ингредиенты с белками. Полученную массу переложите в кондитерский мешок (если он у вас есть) или просто в пакет и "отсадите" печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, по возможности стараясь делать его: а) круглым б) одинаковым. Можно заранее нарисовать на обратной стороне бумаги кружки. Будущему печенью нужно дать подсхонуть при комнатной температуре, 1-2 часа - на поверхности должна образоваться корочка. Разогрейте духовку до 150˚C и выпекайте макароны 10-12 минут, через 5-6 минут перевернув противень на 180˚. Кроме того, полезно оставить небольшую щелку, чтобы духовка не была полностью закрыта. Готовое печенье оставьте остывать на противне, а потом осторожно снимите с листа. Для начинки нагрейте 200 г сливок почти до кипения и залейте сливками 200 г измельченного шоколада, размешайте до гладкости и однородности, добавьте 2-3 ст.л. абсента и подождите, когда смесь остынет и загустеет. Начините макароны шоколадной массой. Опять же, хорошо использовать кондитерский мешок, но можно обойтись и ложкой. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Охладите в холодильнике, а потом разложите в коробки. |
150 гр масла 30 гр шоколада 100 гр сахарной пудры 130 гр муки 60 гр порошка какао абсент - 2 ст.л. щепотка соли дополнительный анис по желанию Взбейте разбягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте шоколад, растопленный на водяной бане и смешанный с абсентом, соль, анис, просеянную муку и порошок какао. Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте колбаску и уберите ее в холодильник минимум на 30 минут. Перед выпечкой обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 170˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке. |
По материалам
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |