Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
«Черепаха» из дрожжевого теста |
Для каравая или пирога надо 650 г Обыкновенного безопарного дрожжевого теста). Начинка пирога может быть любой по вкусу. Шаг 1. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт и разделать, как указано ниже на фото (см. шаги 2-4). | |
Шаг 2. | |
Шаг 3. | |
Шаг 4. | |
Шаг 5. Разделанное тесто разделить на 8 порций: 300 г для туловища "черепахи", 75 г для головы и шеи, по 50 г для каждой из четырех лап и одну для панциря, 25 г для хвоста. Скатать в шары. | |
Шаг 6. Как указано на фото, вылепить лапы (по 50 г теста), голову с шеей (75 г) и хвост "черепахи" (25 г). | |
Шаг 7. Собирать "черепаху" надо на противне, слегка смазанном маслом. Или противень можно застелить смазанной маслом кулинарной бумагой для выпечки. Сначала соединить вместе лапы, голову с шеей и хвост. | |
Шаг 8. Положить сверху и слегка прижать тело "черепахи" из 300 г теста. | |
Шаг 9. Готовим панцирь "черепахи". Для этого шар из 50 г теста раскатываем в блин по размеру тела "черапахи". | |
Шаг 10. Вырезаем в панцире круги, как указано на фото. Из оставшихся обрезков теста формируем маленькую плюшку, которую мы выпечем вместе с черепахой. (Плюшка испечется быстрее "черепахи", так что ее можно будет с аппетитом скушать в ожидании конечного результата.) | |
Шаг 11. Размещаем панцирь на теле "черепахи". | |
Шаг 12. На голове "черепахи" прорезаем рот и вставляем глазки-изюминки. | |
Шаг 13. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную маслом. | |
Шаг 14. Оформляем концы лап "черепахи, как указано на фото. Даем нашему изделию расстояться 15-20 минут. | |
Шаг 15. Аккуратно смазываем разболтанным яйцом или желтком, и помещаем в духовку при температуре 200—220°С, приблизительно, на 40 минут. Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, накроем их фольгой или смоченной водой и сложенной вдвое писчей бумагой. Подробно о приготовлениия дрожжевого теста, об изготовлении и выпечке изделий из него см. на стр. обыкновенное безопарное дрожжевое тесто. Фото готовой "черепахи" см. в заголовке. | |
ПИРОГ "ЧЕРЕПАХА" Если поместить в тело "черепахи" любую желаемую НАЧИНКУ или ПАШТЕТ для начинки пирогов, у нас получится пирог-"черепаха". В этом случае тело "черепахи" получится значительно более объемным (см. фото слева). В данном случае, для эксперимента, поверхность пирога перед выпечкой ничем не смазываем. | |
Как видим, если перед выпечкой тесто не смазать сверху яйцом (иногда мажут растопленным сливочным маслом), корочка готового изделия будет выглядеть значительно менее аппетитно. На фото - разрез получившегося готового пирога. | |
При желании, по той же схеме можно изготовить и испечь не одну большую "черепаху", а много маленьких "черепашат", которые особенно понравятся детям. |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |