-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2
ѕосмотреть все фотографии серии ƒетки
ƒетки
09:05 08.02.2014
‘отографий: 2

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 13459
 омментариев: 14128
Ќаписано: 36076


–ецепт сборной м€сной сол€нки

¬торник, 29 »юн€ 2010 г. 05:53 + в цитатник
÷итата сообщени€ Nudeloper

–ецепт сборной м€сной сол€нки
 

 

ѕеред подачей
сол€нки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек
или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без
косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. «атем
заливаем это очень гор€чей, но не кипевшей сол€нкой и добавл€ем
сметану.

 

  • 300-400 грамм м€са с косточкой дл€ бульона (лучше гов€дины),
  • 100 грамм ветчины,
  • 2 сосиски,
  • 100 грамм подкопченной или копченой колбасы,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4 соленых огурца,
  • томат-паста.  
»нгредиенты дл€
сборной м€сной сол€нки

—борна€ м€сна€ сол€нка – блюдо незаменимое после праздников. » не только потому, что ее состав €вл€етс€ лучшим средством дл€ борьбы с похмельем, восстанавлива€ кислотно-солевой баланс. Ќо потому, что туда можно положить любые м€сные продукты. ћ€сное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное м€со или €зык. » чем больше сортов м€са вы возьмете дл€ сол€нки – тем вкуснее она получитс€.

ѕриготовление

¬ первую очередь необходимо сварить бульон. ƒл€ этого м€со с косточкой заливаем водой, после закипани€ снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.

ќсновные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получитс€ мутным. ќб€зательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. ѕена подниметс€ на поверхность, и удалить ее будет легко.

«а полчаса до окончани€ варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. «десь также есть пара нюансов. Ѕульон дл€ сборной м€сной сол€нки нужно чуть-чуть недосолить. ћ€сные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. » когда суп настоитс€, он станет солонее. ≈сли бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. ƒл€ приготовлени€ сол€нки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничитьс€ лавровым листом, перцем, паприкой. ќгурцы сол€тс€ со специ€ми и отдадут свой вкус и аромат супу.
ѕока бульон варитс€, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. ѕосле этого добавл€ем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. ƒобавл€ем к овощам томат и тушим под крышкой минут п€ть.

ƒобавл€ем к овощам
томат и тушим под крышкой минут п€ть

ќгурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера).

ќгурцы нарезаем
тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой Ђлапшойї

“аким же образом нарезаем м€сные продукты.

“аким же образом
нарезаем м€сные продукты

¬ процеженный через мелкое сито бульон добавл€ем лук и морковь с томатом. ƒоводим до кипени€ и по очереди выкладываем в суп огурцы и м€сные продукты. ѕосле этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Ќаша сол€нка готова и настаиваетс€ под крышкой.

Ќаша сол€нка
готова
—ол€нка, как и все супы, открывает безграничные просторы дл€ творчества. ≈сли м€сных продуктов мало, то в сол€нку можно добавить картофель. “олько в этом случае нельз€ забывать о том, что в кислой среде картофель останетс€ твердым, т.е. томат и огурцы вводим только после его готовности. —ол€нка может готовитьс€ на рыбном бульоне, а вместо м€са в нее кладут рыбу разных видов, вареную и жареную. —ол€нки бывает и вегетарианскими, на грибном бульоне, с солеными и маринованными грибами. Ќеизменными компонентами во всех видах сол€нки остаютс€ только лук, соленые огурцы и томат.

—борна€ м€сна€ сол€нка – последний штрих

≈сть еще часть компонентов, без которых сол€нка будет неполной.

„асть компонентов,
без которых сол€нка будет неполной

ћир—оветов рекомендует эти ингредиенты добавл€ть уже в порционные тарелки. ƒелаетс€ это потому, что при варке маслины тер€ют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваютс€.  аперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду. Ћимон же затмит своим вкусом все.

 аперсы – это нераспустившиес€ бутоны растени€ из семейства каперсовых. “акже каперсами называют маринованные несформировавшиес€ зав€зи настурции. »х маринуют особым образом, в очень насыщенном солено-уксусном рассоле. √урманы считают, что каперсы придают неповторимое очарование соусам, подкопченным м€сным и рыбным блюдам.

»так, перед подачей сол€нки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. «атем заливаем это очень гор€чей, но не кипевшей сол€нкой и добавл€ем сметану.» вот красивейшее, душистое и сытное блюдо красуетс€ на вашем столе. ћы уверены, что сол€нки, во всем многообразии своих видов, займут подобающие им место в вашем меню. ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "первые блюда":
„асть 1 - —уп с блинами
„асть 2 - –ецепт сборной м€сной сол€нки
„асть 3 - ћадам ћегрэ и еЄ кулинарные рецепты
„асть 4 - Ќизкокалорийные блюда дл€ вашего стола
...
„асть 29 - Ѕозбаш острый по-грузински
„асть 30 - ѕольский грибной суп с овс€ными хлопь€ми
„асть 31 - Ћегкий рыбный суп

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку