-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36784



Ѕаклажанные "лодочки" с творогом и чесноком

ѕонедельник, 07 —ент€бр€ 2020 г. 09:21 + в цитатник
3726595_b1dd22 (650x473, 138Kb)

Ћюбите ли вы баклажаны и творог так, как их люблю €? ;) ќдно из моих любимых блюд летнего меню.

»нгредиенты:
— баклажаны, 1кг
— творог, 500гр
— €йца куриные, 2шт
— помидоры
— базилик зеленый (пучок)
— чеснок (по вкусу)
— смесь специй дл€ картофел€ (по вкусу)
— соль (по вкусу)
— черный перец (по вкусу)

ѕриготовление:
—тавим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. ѕока ждем закипани€ воды, промываем баклажаны в холодной воде и разрезаем каждый плод вдоль вместе с плодоножкой.
 ак только вода закипела, опускаем в кастрюлю баклажаны, закрываем крышкой и варим на среднем огне 15-20 минут. ѕо истечении времени отваренные баклажаны вынимаем и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишн€€ жидкость. ƒаем им остыть.
»з остывших баклажанов чайной ложкой вынимаем м€коть, оставл€€ кожуру и плодоножку. ѕолучаютс€ такие баклажанные «лодочки».

ѕереходим к приготовлению начинки. ¬ миску с творогом (творог может быть любой жирности – дело вкуса) разбиваем два куриных €йца, нарезанную м€коть баклажанов, выдавливаем через пресс чеснок. я обычно чеснока не жалею ))) —олим, перчим по вкусу.

ƒалее выстилаем противень бумагой дл€ выпечки, которую слегка смазываем растительным маслом. «аполн€ем «лодочки» полученной начинкой и выкладываем их на противень. «атем каждую дольку присыпаем приправой дл€ картофел€. Ќа мой вкус така€ смесь специй отлично подходит дл€ этого блюда. Ќо эксперименты никто не отмен€л ;)
—ледом посыпаем заранее промытым и мелко порезанным базиликом. ј если это лимонный базилик, то будет просто сказка! ќсталось порезать кружочками помидорки и выложить сверху всего этого великолепи€.
ќтправл€ем противень с баклажанами в заранее прогретую до 220 °— духовку на 30 минут. ѕо истечении времени достаем «лодочки» из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. ƒанное блюдо хорошо, как в гор€чем, так и в холодном виде.

ѕри€тного аппетита! :)

источник

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку