Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому - (0)
Ужасы ювенальной юстиции - родители должны знать - (0)
Новый вид интернет-мошенничества в соцсетях? С таким я еще не сталкивалась! - (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. - (0)
Ядерный чемоданчик раскрыт. Что значит приказ Путина перевести Силы сдерживания в «особый режим» - (0)
Власти могут расширить права полицейских - (0)
СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВНИМАНИЕ ! Осторожно, тест на COVID-19 заражен!» - (1)
Каждому россиянину предложили выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19 - (0)
Как москвичи в условиях самоизоляции добывают себе еду? - (0)
Нежные кабачково-творожные оладьи. |
Я уверена, что оладьи любят все. Неужели я не права? Ну, признавайтесь, ведь любите))) Я тоже)
Но мои самые любимые оладушки - именно кабачковые. Почему, просите вы? Потому что они самые нежные, легкие и вкусные. Понятно, что на мой скромный взгляд.
А вы когда-нибудь ели кабачково-творожные оладьи? А сами их готовили?
Если нет, то я вам очень рекомендую это сделать, тем более что это один из самых простых и быстрых вариантов овощного гарнира. Ну, то, давайте перейдем к их приговлению?
Для начала запасемся продуктами.
Нам понадобятся:
500 гр кабачков
100 гр 9% творога
1 крупное куриное яйцо
1 ст. л. и 0,5 ч.л сахара
1 ч.л. и 1/4 ч.л. соли
3 ст.л. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
перец по вкусу
Согласитесь, ничего сверхестественного.
Поехали дальше. Для начала подготовим кабачки. Нам нужно их очистить от шкурки, натереть на средней терке, добавить первую часть соли и сахара и ОТКИНУТЬ НА СИТО! Это очень важный момент, потому что кабачковые оладьи будут тем нежнее и вкуснее, чем меньше муки мы в них добавим. А для этого нам нужно хорошо "сцедить" лишний сок.
Если еще остались вопросы, то в видео ниже все очень подробно показано
Когда мы все это сделали, в миску к нашей кабачковой смеси добавляем яйцо и творог и перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь добавляем оставшуюся часть соли, сахара и перчим по вкусу.
Равномерно все распределяем.
И остались только мука и рыхлитель. Добавляем их в нашу кабачково-творожную смесь, и, о неожиданность, тщательно перемешиваем)))
Осталось дело за малым. Нам нужно наши оладушки пожарить на сковороде. Но и тут все очень просто. Мы ложкой выкладываем тесто на сковороду, при необходимости подправляем края, и жарим с первой стороны ПОД КРЫШКОЙ. Это очень важный момент, поскольку тесто должно успеть "вырасти".
Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим уже БЕЗ КРЫШКИ, чтобы наши оладьи не отпарились.
Подавать лучше всего со сметанкой и кушать горячими
Все очень просто, не так ли? Ну а если остались вопросы, то в видео вы найдете на них ответы)))
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/выпечка РЕЦЕПТЫ/Видео-кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |