-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
10:07 08.02.2014
Фотографий: 2

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 13906
Комментариев: 14207
Написано: 36681



Пирожное картошка из панировочных сухарей

Вторник, 16 Июня 2020 г. 14:25 + в цитатник
3726595_Bez_nazvaniya (700x520, 462Kb)

Все началось с черствого хлеба. Нет, выкинуть в мусор не могу, рука не поднимается. Сухарей столько не съедим. Высушила в духовке, смолола, получились панировочные сухарики. Отличное решение. Хлеб остается часто, опять сушу, мелю, у меня уже 2 кг сухарей набралось. Столько котлет, шницелей и отбивных я и за год не приготовлю.

Оказалось, из панировки можно:

  • испечь блинчики, оладушки;
  • добавить в запеканку или сырники вместо манки;
  • приготовить очень вкусный десерт.

А точнее пирожные. Мое любимое – Картошка. Вступление, если вы не догадались, это тоже рецепт — подсказка, что с хлебушком черствым делать. Теперь приготовим «Картошку».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 500 г;
  • масло сливочное – 125 г (полпачки);
  • орехи любые – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 2 ст.л. в десерт, и 2 ст.л., чтобы обвалять пирожные;
  • сахарная пудра – 50 г.
3726595_1 (700x525, 218Kb)

Приготовление:

Смешать венчиком в кастрюле сахар, какао и молоко. Нагреть и добавить масло. Когда растает, ввести сухари и размешать массу. Сухари впитают всю жидкость и тесто загустеет, поэтому размешивать надо быстро.

3726595_2 (450x600, 177Kb)
молоко, сахар, какао
3726595_3 (450x600, 233Kb)
добавить масло
3726595_4 (450x600, 240Kb)
ввести сухари
3726595_5 (700x525, 237Kb)
Перемешать

размешать тесто, немного нагреть и снять с огня.
Орехи смолоть в блендере и тоже добавить в массу, перемешать.

3726595_6 (700x525, 228Kb)
орехи измельчить
3726595_7 (700x525, 255Kb)
добавить в какао массу, перемешать

Сформировать из теста пирожные, круглые или овальные.
Обвалять в какао и/или в сахарной пудре, это как больше нравится.

3726595_8 (700x525, 228Kb)
обвалять в какао и/или сахарной пудре

Украсила я орешками, но лучше было бы классический способ: белая пуговка из взбитых сливок. Так как пирожное хрупкое и нежное, закрепить орех сложно, а крем будет в самый раз.

3726595_9 (700x525, 240Kb)
готовые пирожные

Даю немного остыть пирожным, потом отправляю мою картошку в холодильник застывать. Готовится быстро, очень просто, и получается вкусно. Самое главное — вы точно знаете, из чего эта сладкая картошечка.

3726595_10 (700x525, 205Kb)
Пирожное картошка из панировочных сухарей

P.S. По рецепту стакан сахара, но можно использовать 2/3 или 0,5 стакана, чтобы было не слишком сладкое. Тем более, что еще сахарная пудра присутствует.

Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерт
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку