-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей: 13906
 омментариев: 14207
Ќаписано: 36681



—ќ”— — Ѕј«»Ћ» ќћ

ѕонедельник, 08 »юн€ 2020 г. 11:53 + в цитатник
3726595_1914c5900cc05a9d046eb15f364028d8 (700x367, 169Kb)
  • Ѕазилик 150 гр.
  • „еснок 2 зубч.
  • ќливковое масло 30
  • Ћимонный сок 30 мл.
  • —оль по вкусу
  • ѕерец черный молотый по вкусу


ѕќЎј√ќ¬ќ≈ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

Ўј√ 1:

3726595_1 (700x525, 287Kb)

ѕриготовим ингредиенты. –ецептов соусов с базиликом существует не мало. ћожно выбрать по составу ингредиентов с учетом своих вкусовых предпочтений. ќдин из самых простых и быстрых рецептов – это соус из базилика с лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. ¬ таком соусе раскрываетс€ благоуханный аромат базилика полностью и практически не глушитс€ другими составл€ющими соуса.

Ўј√ 2:

3726595_2 (700x525, 301Kb)

«елень базилика промываем. Ѕазилик бывает зеленый и красный. ћожно вз€ть любой по желанию, красный считаетс€ более полезным, йодированным. ќткидываем базилик на дуршлаг или бумажное полотенце. ƒаем воде хорошо стечь. Ћисточки отрываем от стеблей, стебли базилика тоже содержат аромат, но они, как правило, грубые и их сложно измельчить, поэтому выбрасываем их. —тебли можно мелко порезать ножом и высушить, затем сухой добавл€ть в какие-либо блюда дл€ аромат

Ўј√ 3:

3726595_3 (700x525, 231Kb)

«убчики чеснока чистим и измельчаем на терке или кладем в блендер вместе с зеленью базилика. »змельчаем их вместе в кашеобразную массу.

Ўј√ 4:

3726595_4 (700x525, 257Kb)

ƒобавл€ем оливковое масло, лимонный сок и соль и черный молотый перец по вкусу. ¬збиваем еще раз блендером или миксером. ќливковое масло можно заменить и другим растительным маслом, но с оливковым получаетс€ более насыщенный аромат у соуса, кроме того соус более полезный и менее калорийный. —оус выкладываем а маленькие чистые баночки и храним в холодильнике.

Ўј√ 5:

3726595_soussbazilikom_1537901850_5_max_1_ (700x525, 227Kb)

“акой соус можно подать к м€сным, рыбным блюдам, к пасте, салатам или просто дл€ намазки на тосты. Ћюбое блюдо с добавлением такого соуса с базиликом раскроет свой вкус по-новому. ѕри€тного аппетита!

источник

—ери€ сообщений "¬се о соусах":
„асть 1 - јджика из кабачков
„асть 2 -  улинарные фантазии дл€ вашего стола
...
„асть 16 - —екреты изобретательной хоз€йки
„асть 17 - ƒќћјЎЌ»… —ќ”— *„»ћ»„”––»*
„асть 18 - —ќ”— — Ѕј«»Ћ» ќћ
„асть 19 - ѕќ“–я—јёў≈ ¬ ”—Ќџ… » ј–ќћј“Ќџ… —ќ”— »« ѕ≈“–”Ў », яЅЋќ  » „≈—Ќќ ј

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку