-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои фотки
Мои фотки
12:10 30.01.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Интересное
Интересное
22:42 29.05.2020
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenyr

 -Метки

азарт азартные игры аксессуары арт бизнес блюда блюдо бонусы бренды будущее виртуальное казино вкусно выпечка выращивание вязание крючком вязание на спицах гаджеты демо деньги детям дизайн для детей для дома для женщин домоводство живопись заготовки заготовки на зиму закуски играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бумаги из кабачков из курицы из овощей из фруктов интересное интернет казино к новому году к пасхе к празднику казино онлайн как приготовить косметика кровать кулинария кулинарные рецепты лечение мода на зиму на пасху народные средства необычное новогоднее общество одежда онлайн казино подушки полезное растения рецепт приготовления рецепт салата рецепт супа рецепты рецепты приготовления россия салаты своими руками секреты скачать бесплатно скачать книгу слоты советы советы для дачника соленья солка стиль схемы технологии устройство уход хобби цветы эко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 14543
Комментариев: 14210
Написано: 37435


Варенье «Осенний дуэт»

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 19:43 + в цитатник
3726595_12555773t1h0008 (685x457, 52Kb)

НЕОБХОДИМО

  • 1 кг рябины
  • 0,5 кг сахара
  • 250 г яблок
  • 400 мл воды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ягоды снять с веточек, тщательно промыть. Бланшировать ягоды 5 мин, затем обсушить, откинув на дуршлаг. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать дольками. Подготовленные яблоки бланшировать 3 мин, выложить на дуршлаг.

В воду всыпать сахар, довести до кипения и проварить 3-5 мин. В кипящий сироп выложить рябину и яблоки, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Массу снять с огня и оставить на 10 ч.

Затем довести до кипения и снова отставить на 8 ч до полного остывания. Вновь вернуть на плиту и варить, помешивая, на медленном огне 8-10 мин. Отставить варенье на 8 ч. Перед последней варкой добавить в £ варенье оставшийся сахар.

Горячее варенье разложить в сухие простерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками.

Ягоды рябины снимают после первых заморозков - примороженные, они теряют горечь и терпкость. Если вы сняли рябину до заморозков, но хотите, чтобы она улучшила свои вкусовые качества, - положите ее на пару часов в морозильную камеру.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Консервирование
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку