-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »нтересное
»нтересное
22:42 29.05.2020
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии необычное
необычное
01:44 27.04.2015
‘отографий: 6
ѕосмотреть все фотографии серии –осси€
–осси€
10:07 08.02.2014
‘отографий: 2

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lenyr

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.03.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36725



ћаринованна€ тыква

„етверг, 14 Ќо€бр€ 2019 г. 14:54 + в цитатник
3726595_Tikvavsladkommarinade (600x400, 35Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

Ќа банку емкостью 05 л:

  • 250 г очищенной тыквы
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 25 мл 9%-ного уксуса
  • щепотка корицы


ƒл€ заливки на 05 л воды:

  • 50 г сахара
  • 15 г соли


—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

ќчищенную тыкву нарезать небольшими кусочками. ¬скип€тить воду. ѕереложить ломтики тыквы в дуршлаг. ќпустить их в дуршлаге в кип€щую воду на 3-4 мин, затем поместить в холодную воду дл€ быстрого охлаждени€.

¬ простерилизованные банки выложить горошины перца, бутоны гвоздики, корицу, сверху поместить подготовленную тыкву и влить уксус.

ƒл€ заливки воду довести до кипени€, всыпать соль и сахар, проварить в течение 3-5 мин.

«аливкой заполнить банки с тыквой, накрыть прокип€ченными крышками и стерилизовать емкости объемом 0,5 л -10 мин, объемом 1 л -20 мин с момента закипани€ воды.

Ѕанки укупорить, перевернуть и укутать до остывани€.

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/ онсервирование
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку